秋天的虎头山是最美丽的。那里的景色如同一幅画。
前几天,我和爷爷一起去那里游玩,亲身感受了那里的美。一到虎头山,首先看到的是宽阔的虎头山广场。广场周围种着许多苍松翠柏,把广场衬托的十分整齐、庄严。离虎头山广场不远的地方有一座客家纪念碑。听爷爷说,西晋年代,中原人民受八王之乱,纷纷南迁。同南方人民一道艰苦创业,取得了辉煌成就。为了纪念南迁建立了这座雄伟高大的纪念碑。沿着山路往上走,路两旁挺立着火红的枫树,飘落下的枫叶给道路铺上了一条红色的地毯。一阵凉风吹来,树上那些枫叶都不时离开了树妈妈的怀抱,纷纷落下,好似一只只火红的蝴蝶在空中翩翩起舞。谁见了都会忍不住赞叹:“真是太美了!”