本人名叫刘洪麟,今年九岁,在北京石油附小四、7班学习。我性格开朗,很有自信心。老师夸我是好助手,妈妈夸我是好孩子,大人们夸我是帅哥,同学们夸我是“小博士”。
在我疏密相间的头发下,有一颗聪明的大脑和一张英俊的、上宽下窄的瓜子脸,左脸上还有一个十分迷人的小酒窝,看起来五官“非常”端正,额头微微突出,里面装着满脑子的“大学问”。我有两道厚厚的、弯弯的、月牙形的大眉毛,眉毛下方,有一双明亮的、炯炯有神的、明察秋毫的大眼睛;一个玲珑剔透和嗅觉灵敏的大鼻子上,山根部位还残存着不易觉察的浅蓝色痕迹。下方有一张闭合时较小,张开却很大,平时不苟言语,一不留神就会滔滔不绝、出口成章、妙语连珠,朗读时声音洪大,演唱时又歌声嘹亮的嘴巴;遗憾的是下巴稍微有点点“发育不良”,没有奶奶和姚明的“翘下巴”标准。但面部两边有一对硕大的、雷达般灵敏的耳朵。我的脖子又细又长,算得上十分“星级”,与双肩配合得非常默契。
最使人自豪的是,我有一双上粗下细“羚羊般”的健康之腿,一到赛场上就健步如飞,经常在学校运动会上获得好名次。在年级三、四百多名学生中,我是跑得最快的前两名之一,被同学戏称为“飞毛腿”和“猎豹”,我自比“神行太保”!此外,我游泳速度在同龄中也属于非常快的,算得上“过江龙”,小朋友们称我为“游鱼”,在小区有众多人参加的第一届“浩沙”俱健身乐部举办的游泳比赛中,我还获得过少年组第三名的好成绩呢!
我还特别喜欢看书,咱家的书“堆积如山”,整个房子好似书的海洋,各种各样的书应有尽有,完全像一个小型“图书超市”!高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯”。所以嘛,看起书来我更是如饥似渴、废寝忘食,尤其是历史知识、天文地理、生物环境、英雄人物、军事科技、兵法智谋等等。功夫不负有心人,这些“知识武装”终于使我初步尝到了“甜头”,在全国各种作文比赛中曾多次获奖。我的英语水平也“出类拔萃”,还是巨人学校奥数尖子班的学生,同时也是几家杂志社的小小特约通讯员、特约记者呢。不过呀,我只是把它当作一个新起点而已,还应该更加继续努力、更加勤奋扎实!
由于我知识丰富,德智体美全面发展,而且时刻以甘罗、诸葛亮为榜样,所以,人人称我是“国家的栋梁之材”!