今天,老师给我们布置了一篇小练笔《让我最尴尬的一件事》,我想来想去,终于想起了那件让我哭笑不得的事情。
一天早上,起床后我急忙披好了衣服就跑到桌子旁吃早饭。妈妈朝我大喊:“衣服穿错了!”而我却把妈妈的话听成了“位置白坐了”。当时怕上学迟到只顾正埋头吃饭呢,于是我也没有管,还继续吃着饭。
吃完饭走在上学的路上,我还快活得像《不一样的卡梅拉》中的那只被雨水淋湿了头的鸭子,高兴得不得了。不用说,上午过得还非常满意、快活,跟平常一样。可回到家,吃完中午饭,看了书,再写完英语作业准备上学的时候,糟糕的情况就开始了。
下午一上课,我先管好班里的纪律,又回到位子上写字,上完第一节课和第二节课后就放学了。时间就像一只调皮的猴子,跳到这棵树上,又跳到那棵树上,转眼间就没影了。回到爸爸的办公室写写作业,又抬头看了看墙壁上的表,啊,已经五点五十分了,打球的时间快到了!于是我就飞快地把作业收起来,提上小包向乒乓球室飞奔而去,拿拍子,脱外套。像往常一样做一系列的动作,突然,我打球的时候,不知怎么就想起了上午妈妈说的那句位置白做了。什么意思呢?难道是我听错了?赶紧找一找“位置白坐了”的谐音,我就断定是“衣服穿错了”。于是我赶紧看了看我身上的毛衣,啊呀,真是穿错喽!出大丑了,我赶忙又重新穿上外套,紧紧地系牢大纽扣,心想:幸亏没人注意到,幸亏我手快,要不然还不让别人笑掉大门牙啊!
“乒乓,乒乓。”乒乓球在桌子上来回欢快地跳动着,我的汗也不停地流了下来,我想脱衣服了,实在是太热了,可一想到里面的衣服,唉,只好忍吧,真痛苦!一想到自己做错的事,我的脸就红到了耳朵根。我发誓以后再也不穿错衣服了。
这件事真让人尴尬!