今天中午吃饭时,不知道是谁提出了属相的话题。于是大家一起聊起了属相。
正当我津津有味吃着饭的时候,妈妈忽然问我说:“今年是牛年,姥姥是47年生的,你能算出她的属相吗?”我一下子愣住了,心里暗暗地想:这咋算呢?于是我边吃饭边开始想。过了一会,妈妈问我:“算出来了没有?”我一头雾水,不知道该怎么下手。妈妈给了我一个提示,属相是12年一轮回,先算姥姥的年龄。于是我张口就说:“43!”妈妈生气地说:“怎么算的?我都快40了,你姥姥有那么年轻吗?”我马上又说:“52!”妈妈火了:“拿笔到纸上算!”于是我拿着笔灰溜溜的跑到屋里算起来。我刚写出得数,妈妈就走了过来,一看,二话没说,掉头就走了,隐隐约约地听到妈妈说:“小丁算的他姥姥今年1052岁!”客厅里的人都哈哈大笑起来,我羞得满脸通红,恨不得找个地缝钻进去。妈妈又进来了,这次我终于算对了,姥姥今年是62岁,我推算出她的属相是“猪”。于是我一鼓作气,把姥爷、爸爸、奶奶等的属相都算了出来。这时妈妈又问我,你们李老师属什么?她好象是78年的。我算了一下,告诉妈妈,李老师应该是属马的。
通过这次事情,我懂得了学好算术是多么的重要啊!