每个人都有自己敬佩的人,而我最敬佩的人却是我的红亚姐姐。
妈妈经常让我学习红亚姐姐,说她不仅爱学习,而且非常勤劳,我虽然听在耳里,却不当回事儿,直到今年我去了霸州,去了大娘家才明白了“勤劳”这两个字的真正含义,和红亚姐姐住在同一 个屋檐下,我真的学到了许多、许多,每次吃完饭后,从红亚姐姐端碗、擦桌子、洗碗这些事中,我真正的看到了红亚姐姐为什么那么受人喜欢,从这些小事中,我看到了一个不平凡的红亚姐姐。这时 ,我才想起妈妈常跟我说的那些话,真的,真的,红亚姐姐就是这样的一个人。自然,我也被她的这些能干、勤劳深深地吸引住了、传染了。怪不得妈妈说红亚姐姐在老家时就很勤劳,做完作业就去帮 忙,然后再去爷爷家帮忙,确实如此,我真应该学习红亚姐姐的这一点,我真后悔自己的懒惰,不喜欢做家务,是红亚姐姐让我看到了自己的缺点,我一定要改正,要向红亚姐姐一样,受别人喜欢。原 来,让别人喜欢也是要付出代价的。
红亚姐姐还很孝敬老人,过年的时候,还给爷爷买了一套秋衣秋裤呢,平时对大娘、大爷就不用说了,从来不惹事,不让人操心,让人非常省心,还很光荣。
红亚姐姐是个平凡的人,却有了不平凡的精神值得我没学习,我光荣,我庆幸,我有一个好姐姐。