我的小学作文
我熟悉的人是我的哥哥,他今年上五年级,是我姨妈家的孩子。他个子不高,瘦瘦的身材,眼睛虽然不大,但笑起来的时候,弯弯的像月亮,很可爱。
我的哥哥是个“挑食鬼”。他不喜欢吃青菜和鸡蛋,特别喜欢吃瘦肉。如果有一盘青菜肉丝放在他的面前,他会把肉丝吃个尽光。他一吃到青菜,就会像嗑鱼刺一样把青菜给嗑出来。如果有一盘鸡蛋放在桌子上,他会堵着鼻子躲得远远的。
我的哥哥也是个电视迷。他每天放学回家,一写完作业就打开电视开始看。他看电视的时候总是目不转睛的。他看电视还有一个坏习惯,就是离电视太近了。姨妈一看见就开始警告他,但是有时候看电视太入迷了,听不见姨妈的警告,最后被姨妈狠狠地批评了一顿,他才慢腾腾地离电视机远一点。
这就是我熟悉的“挑食鬼”、“电视迷”哥哥。