小学作文我的家乡
我的家乡在遥远严寒的北国边陲。
在家乡,让我印象最深的就是家乡的四季。
春天,在家乡弥漫着清香的气息,万物复苏,这里像一个绿色的海洋。给人一种欣欣向荣的景象。
夏天,虽然蚊虫很多,但是带给了我无限的乐趣。一到夏天,我最喜欢去江边游泳,因为这样既可以强身健体、增强体质,又可以从中得到乐趣。我还喜打篮球,这样也能强身健体。夏天其实还适合做很多事,比如说:“烧烤、郊游、漂流。
到了秋天,树的叶子有的变黄了,有的变红了,树叶的颜色缤纷亮丽,成了一道独特的风景线,而且,到了秋天五谷丰登、瓜果飘香、硕果累累、农民大丰收!到了这时,我就可以回到姥姥家,帮他们捡豆秸和开手扶了。
到了冬天,也是我最喜欢的季节,大雪纷飞、冰天雪地、银装素裹、成了白色的世界。下完大雪后,我可以堆雪人、打雪仗、滑刺溜,而且摔倒了也不疼。这时,这里已经变成梦幻般、粉妆玉砌的世界。
我爱家乡!
我爱家乡的四季!