小学作文我的家乡
我家住在宁乡市灰汤镇的一个小村庄里。那里有嫩绿的小草,五彩的花朵,茂盛的山林,无边的田野,美丽极了。
春天,小燕子飞回来啦,漂亮的花也开了。小草悄悄钻出地面,绵绵的春雨把大地染绿了。无边的田野像一块绿地毯铺在地面上。鹅黄的柳树舒展开柔软的枝条,春风把河水吹暖了,河岸上百花齐放。夏天,这里的树林显得格外幽静,知了在树上叫个不停,好像在说“热死啦,热死啦。”这样的天气,小河里经常传来欢乐的歌声。秋天,是丰收的季节。田野里满是金灿灿的稻谷,远看好像是金色的海洋。它们都在静静的等着农民伯伯来收割。你看,农民伯伯带着满脸的微笑来了。
一到冬天,天空就下起了大雪,大地变成了一片银白色的世界。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。