小学作文我的家乡
我的家乡在合肥,那是个有山有水有美食的地方。
家乡最出名的山,叫大蜀山。那里有可爱的动物园,有好玩的游乐场。一到节假日,动物园就热闹起来了。来自四面八方的城市的人们都带着孩子来游玩。有观看海狮表演、熊猫吃竹子、小猴爬树、还有百鸟园、猛兽圈……那里还有满山遍野郁郁葱葱的苍松翠柏、奇花异草引人入胜,所以大蜀山是人们必爬的山。
家乡有条美丽的湖叫天鹅湖,傍晚的天鹅湖最美了,太阳快落山了,河面上波光粼粼,一闪一闪。夏天的天鹅湖是活泼的,好多小朋友在沙滩上堆城堡、打水仗,热闹极了!天鹅湖还有一个美丽的传说,曾经有一群美丽的天鹅在这里玩耍、生活,天鹅湖因此而得名。
家乡的美食有三河米饺、吴山贡鹅、肥西老母鸡、四大名点,还有美味的小龙虾……我最喜欢吃小龙虾了,麻麻的,特别美味,我的最爱。
我爱我的家乡,欢迎大家来做客。