梦想小学作文
人人都曾有梦想,梦想着上天入地,威力无穷,梦想着美好的一切。我们也都想打开那一扇梦想的门,让梦想成真。不过打开梦想的门必定少不了付出,也只有付出才能让美梦成真。
小时候,我们的梦想中更多的是幻想,想着有朝一日能考上清华北大,飞上天,能变成超人等等。我们梦想的起始点,也就在这时。于是我们幻想着,一天天长大了。
直到上了学,我们的梦想才开始见见符合实际:梦想着当科学家,当博士,成为有钱的大老板等。这时的我们逐步的了解未来生活,于是所梦所想与生活逐步接轨开始为梦想而努力奋斗。
而上了中学,我的梦想更加实际:想上重点高中的重点班,想上毕业就有好工作的的大学,想未来吃喝不愁,腰缠万贯等……,我们的梦想越来越实际,于是有的人为之奋斗、拼搏,成功实现了梦想。
可更多的人在前往梦想的路上疲惫了、退缩了,最终遗忘、放弃了梦想。梦想的门需要勇气和坚持去推开,没有付出,谈何梦想?那样的梦想就成了妄想,也就只是个梦了,又有多少人,伏案苦读之时让梦想冷却在了脑海的角落?
也许在将来,我们的梦想会更加现实,更加需要努力,也许梦想会与我们无缘,最终成为碌碌无为的一个人,无人知晓,一切都取决于自己,如果我们吝啬的付出,梦想也不会乐意栖息于此,如果想要获得梦想的青睐,那就必须付出,付出艰辛、坚持、勇气去推开梦想的门,让自己感受付出后获得成功的喜悦,在感受成功喜悦的同时也让我懂得凡事都是先苦后甜,成功的过程也绝不例外。
梦想的门就在我们身边,等待着我们去推开它……。
人人都曾有梦想,梦想着上天入地,威力无穷,梦想着美好的一切。我们也都想打开那一扇梦想的门,让梦想成真。不过打开梦想的门必定少不了付出,也只有付出才能让美梦成真。
小时候,我们的梦想中更多的是幻想,想着有朝一日能考上清华北大,飞上天,能变成超人等等。我们梦想的起始点,也就在这时。于是我们幻想着,一天天长大了。
直到上了学,我们的梦想才开始见见符合实际:梦想着当科学家,当博士,成为有钱的大老板等。这时的我们逐步的了解未来生活,于是所梦所想与生活逐步接轨开始为梦想而努力奋斗。
而上了中学,我的梦想更加实际:想上重点高中的重点班,想上毕业就有好工作的的大学,想未来吃喝不愁,腰缠万贯等……,我们的梦想越来越实际,于是有的人为之奋斗、拼搏,成功实现了梦想。
可更多的人在前往梦想的路上疲惫了、退缩了,最终遗忘、放弃了梦想。梦想的门需要勇气和坚持去推开,没有付出,谈何梦想?那样的梦想就成了妄想,也就只是个梦了,又有多少人,伏案苦读之时让梦想冷却在了脑海的角落?
也许在将来,我们的梦想会更加现实,更加需要努力,也许梦想会与我们无缘,最终成为碌碌无为的一个人,无人知晓,一切都取决于自己,如果我们吝啬的付出,梦想也不会乐意栖息于此,如果想要获得梦想的青睐,那就必须付出,付出艰辛、坚持、勇气去推开梦想的门,让自己感受付出后获得成功的喜悦,在感受成功喜悦的同时也让我懂得凡事都是先苦后甜,成功的过程也绝不例外。
梦想的门就在我们身边,等待着我们去推开它……。