我的小学作文
我非常爱玩电脑,在家里玩个不停,但是我这个"孙悟空"也有"紧箍咒"。这个"紧箍咒"在我妈妈手上,只要她一念"紧箍咒",她的攻击力加十,防御力加十,说服力加十,那么,她的'"紧箍咒"是什么呢?让我来告诉你吧。
当妈妈在玩电脑时,她看我到走过来,就要开始念"紧箍咒"了——
我问她:是不是又在偷着玩电脑啊?
她说:我不是偷着玩,而是光明正大地玩。
我说:只要事先没说要玩,就是偷着玩。
她开始使用第二重咒:宝贝儿,该洗脸刷牙睡觉了。
我说:我刚才已经洗了脸,刷了牙,睡了一分钟的觉。
她又直接使出了第五重咒:你不是睡觉了吗?那就上学去呀!
我说:今天是星期五,睡完了觉不用上学。
最后,她干脆使出了第十重咒,也是炒鱿鱼的形式:你不赶紧睡觉,就去写三篇作文。
我被念晕了,只好乖乖地去睡觉。
但是我也能变成"盗圣",在爸爸妈妈不在家的时候,赶紧吃虾"迅敏珠",迅速把作业写完,打开电脑就玩。有时我突然听到电话铃响,我马上把电脑静音,接起电话,装作若无其事地问:"喂,谁呀?"嗨!原来是房屋中介。我赶紧扣上电话,继续玩。过了一会儿,又来了敲门声,我赶紧跑到猫眼上往外看,幸亏不是爸妈,而是隔壁的邻居。。。。。。
这就是想玩电脑却只能偷着玩的我。