昨晚,和妈妈一起看了王老师推荐的图书《猜猜我有多爱你》,我和妈妈学书里的大兔子和小兔子,比划着有多爱对方,我说:“妈妈,猜猜我有多爱你?”
妈妈说:“有很多很多吧。”
我说:“我爱你一直到太空。”
妈妈说:“哇,那么远啊,那我爱你到潘多拉星球。”
我说:“我爱你到土耳其”
妈妈说:“你在土耳其弹《土耳其进行曲》给我听吗?”
我说:“对哦。妈妈,我希望时间过得慢一点,这样的话你不会很快变老,我要一直一直和你在一起,我要你活到200岁。”
妈妈说:“好啊,妈妈会一直一直陪着你的,妈妈也希望时间慢一点,这样,宝宝就慢慢长大,我们要细细品味每一个成长的细节,享受每一刻时光。”
我说:“妈妈,是不是我们一家人健康地,快乐地生活是最重要的?”
妈妈说:“是哦,一家人开开心心最重要哦,不早了,我们睡觉吧。”
就这样,伴着大兔子和小兔子的故事,我甜蜜地进入了梦乡。