今天早上,爸爸妈妈都成了大懒虫,睡到阳光撒满阳台也不起来,都忘了要给我做早餐。没办法,我只好听妈妈口齿不清地说了煮面条的顺序和要领,脸也顾不上洗,就既兴冲冲又无可奈何地去厨房煮面条了。
“嗯,先倒水,再放盐,然后煮,到冒泡泡的时候就行了……”我一边不厌其烦地喃喃念着,一边手忙脚乱地操作着。接下来,我就开始放面条,可一直觉得少,直到一管面都快放完了,我才觉得差不多。然后,我用筷子把露在外面的面条慢慢地、轻轻地拨到锅里,把大火调到小火,便开始了紧张的准备工作。我先笨拙地把荤油撅到要吃面的碗里,再从阳台采来小葱,一小段一小段地剪到碗里,给荤油拉上“绿被子”,然后急速冲刺到冰箱前拿了一个鸡蛋,可回去时,面汤还是溢了出来,我起先很害怕烟丝缕缕的锅,但后来,我咬咬牙,拿着抹布把锅盖拎了起来。此时此刻,我忽然发现面太多了,但我可管不了什么三七二十一,熟练地把蛋打好。最后,我按奈住“扑通扑通”的小心脏,静静等待起来。
不料,一个小细节让我前功尽弃,那就是:酱油放多啦!!!导致的后果就是面不像面,倒是像一团乱糟糟的黑毛线。不过虽然卖相难看,但味道还是不错滴!