写朋友的小学作文
下课铃刚响,我正要走出教室,好友神秘地将我拉到一边……她摸了摸口袋,掏出一只“笛子”,不对,定睛一看——是一支笔。她打开盖子,拿出笔芯,“吹”了起来。
她神秘兮兮地说:“想要吗?我可以帮你代购哟,只要三元钱。”
这个交易我早有耳闻,周围的女孩子有一些已经买了这种笔。不过看这笔外表精美,并且可以塞0.38的笔芯,我犹豫了一会儿:“让我想想……”
上课铃又响了,我们坐回位子上听老师讲课。不过呢,我却心不在焉,到底是买还是不买呢,我很矛盾。
买了,还懒得去跑路,不买,看那笔,又依依不舍;买了,老师到底接不接受,不买,家里有太多笔,恐怕呀,也用不到呀;买了,装饰会不会太多,不买,也许有比这更便宜的呢……
我左想想右想想,“叮铃铃”下课铃又响了起来。她跑过来问我:“到底要不要呀?”她挥了挥那支笔。我又想了一会儿,坚定从容地回答:“不要了。”她听了,就一言不发的又跑到别人那里去宣传了。
虽然有一点小后悔,那笔很漂亮的。不过,我还是下定决心了,不要就不要了,不要再去想它了。而且,我有所听闻,有的代购商把原价了,就是说他们“赚了”。不过,我相信我的朋友不是那一种人,我信任她。
校园中的代购,还会继续延传下去,不过,别来麻烦我。