我家有三个书虫,可爱又幽默。三个书虫是:小书虫——我;中书虫——老爸;大书虫——老妈。我们三个书虫搞笑得很!我就来给您说一件吧。
先从中书虫——老爸说起:星期六的上午,爸爸闲来无事,就拿起了他的《三侠五义》看了起来。快中午的时候,妈妈让爸爸去买一袋醋,爸爸捧着书低着头边看边走出了家门。过了一会儿,爸爸还跟走时的情形一样回来了,妈妈愣愣地打量了一下爸爸,不禁皱起了眉头问道:“我让你买的醋呢?”,爸爸这才回过神来“呀,对不起,太对不起了,你看看我怎么还忘拿回来了呢?”说着,爸爸立刻转过身“噔、噔、噔”地跑下了楼。大书虫——妈妈上场了。清晨的风,带着几分凉意扑面而来,妈妈捧着书走在上班的路上。“当”,妈妈后退了几步说:“对不起,撞着您了。”妈妈抬起头一看不好意思地笑了,原来她呀撞到了电线杆子上。
再来说一说我这个小书虫吧!窗外的云,像楚楚动人的仙女那样飘逸着。星期六的上午,我坐在家里看着书,我看着看着就看入了迷,妈妈说:“姑娘,吃饭了。”我摇了摇头说:“一点儿也不饿,我的主人公刚回家!”才一会儿,妈妈又突然对我说:“吃晚饭了”,“啊?这才过了多长时间呀,吃什么晚饭?”我伸了个懒腰,一摆脱手说到。我抬头用眼角的余光看了一下窗外,西阳真的就要下山了。
妈妈走过来,一把夺过我手中的书,认真严肃的对我说:“孩子,你这么喜欢读书,我很开心。可是,什么事情都有个尺度问题,再好的事也是一样的,过了这个尺度就不是好事了。你看书千万不要看过劲了,这样对身体不好,也影响你对书里知识的吸收,和妈妈一起吃饭吧。”“哦”我这才恍然大悟,也明白了一个道理!我们三个书虫的笑话是数也数不清呀!