在夏令营结束的前一天晚上,金笔作文研究会在青岛夏令营活动中心为我们小营员举办了一场难忘的篝火晚会。
夜幕悄悄降临了,静谧的夜晚似乎能听到不远处海浪的声音,深蓝的天空中小星星向我们眨着眼睛,好象在说:快点开始吧,我们都等不及了。我的心也激动地怦怦直跳,因为这是我有生以来第一次参加篝火晚会,心中充满了新鲜和期待。不一会,工作人员把篝火点燃,我们手拉手围坐在篝火旁,木材劈劈啪啪地响着,熊熊的火焰映红了我们每个人快乐的脸膛。“轰-轰--!”只听研究会的赵主任对我们喊了声:“看天上!”我们应声抬头,只见天空中一朵朵五彩的烟花在空中美丽地绽放,和地上的篝火交相辉映,非常美丽壮观,大家都激动地欢呼起来。
篝火晚会在主持人幽默诙谐的开场白中拉开了帷幕,有小品、笑话、鬼故事、萨克斯、唱歌,等等等等… …山东莱芜金笔作文学员自编自演的小品《恐高症》最受大家欢迎,那惟妙惟肖的表演让每个观众都哈哈大笑;吉林榆树学员和青岛学员联合表演的相声《逗你玩》更是让我们看了后捧腹大笑。 因为我们单县金笔作文学员自带的歌舞光碟不知为什么在卡拉OK机上怎么也放不出来,把我们校长急得团团转,后来没办法,我们只好不用伴奏 。於乐清唱了一首《卓玛》,她高昂清澈的声音似乎穿透夜幕,飞向九霄云外,赢来本次晚会最热烈持久的掌声;陈文萱和石如玉的舞蹈《天竺少女》没有音乐伴奏,一位外国留学生自告奋勇为她们清唱,她们优美的舞姿更是获得了金笔作文杨总裁的啧啧称赞。
晚会最后播放《挫冰进行曲》,全体营员围绕着篝火即兴跳起了集体舞,一圈又一圈......夜渐渐深了,浓浓的大海的味道、冉冉的篝火、纯纯的友谊、精彩的节目,让我们乐不思蜀。
今夜,篝火烧破七月天,
今夜,大海无眠,
今夜,我们无眠......