周日,我早早地起了床,换上一套酷酷的运动服,沐浴着晨曦,听着微风在耳边轻盈地欢唱,高兴地想:这样的感觉好酷啊!
我们文学社的社员和家长坐上大巴车,过了大概四十多分钟,就来到了姜堰区白米镇的泰州雏鹰青少年国防教育培训中心。哇!门口有好多导弹啊,蓝色的、绿色的,都是那样的威武霸气,仿佛下一秒就要烟雾弥漫,直插云霄。
我们换上迷彩服,站着军姿,敬个军礼,爸爸趁机抓拍,我拿过手机一看,好一个英姿飒爽的女兵啊,感觉真酷啊!
站完军姿,帅气的教官走了过来,给我们每人发了一把狙击步枪,这枪高度仿真,教官说重量、尺寸都和真枪差不多。我拿到手上,感觉真沉!我们随着教官,紧握步枪,听口令,不断变换战术动作。“前方发现敌情,搜索前进!”我们低着头,弯下腰,倒拖枪杆放慢脚步前进;“前方100米发现敌人。”我们赶紧卧倒,匍匐前进;“前方50米发现敌情!”我们连忙采取跪姿进行射击;“同志们冲啊!”我们又赶快站起来,一边跑,一边采取站姿射击;“敌人被打跑了!”我们高兴地举起枪,蹦跳着喊道:“胜利了!胜利了!”这时,我觉得我自己就像个真正的女军人,这样的感觉真酷。
眨眼间,就到了下午,爸爸和教官搬来了整整两箱“手榴弹”呢!只见教官一个马步,拿起手榴弹,拉开引线,在手中停留了足足五秒钟,才扔了出去,他大声喊道:“卧倒!”“扑通!”大家学着教官,趴在地上,捂住头,两脚分开。“啪!”不远处手榴弹爆炸了,着实吓了我一跳。教官叮嘱说:“一定要在手中停留五秒才能扔,要不然,敌人还可以拿起来再扔给你,那你不就完蛋了吗?”我们连连点头。
轮到我投弹喽,我帅气地一甩马尾辫,右手握紧手榴弹,左手猛地一拉引线,等了大约五秒,使劲地往远处扔了出去,“卧倒!”手榴弹炸了,酷酷地炸了,我也酷酷地站了起来,迎接着别人崇拜的目光,只想说:“cool!”
晚上回家,我还沉浸在白天的军训中,这样的感觉真酷啊!