难忘的小学作文
前一分钟,天还是蓝的;鸟还是欢的;草还是绿的;花还是艳的;太阳公公卧在天床上,一切都那么美好。
可现在,我却和龚昕玺对峙着,有如公鸡打架似的。唉,都是那把扫帚惹的祸。
事情追溯到前两分钟,地点在我班的公共区域──一把扫帚静静地躺在台阶上睡大觉。眼尖的我正愁“英雄无用武之地”(因为没有扫帚),我一个箭步冲过去,眼看只有一步之遥了,可谁知半路里杀出个程咬金,到手的扫帚却被不知从哪儿冒出来的龚昕玺抢去了,我不服,去抢……不想,周围打扫卫生的同学一下子全围了过来,我的好姐妹全拍着巴掌喊:“吴婕,加油!加油!”
就算现在成了这个局势,我也没有临阵退缩。有了同学的加油,我更起劲了。“给我!”“这扫帚是我先拿到的,凭什么归你这个四眼妹!”他做了个鬼脸,像个敏捷的猴子似的一溜烟儿地又在我眼皮子底下溜走了。我平时最讨厌的就是这个缠人的绰号。我的怒火彻底喷发了,同学们都站在旁边观战,似乎要看鹿死谁手。
我们在台阶上追打不下五个回合,他终于被我抓住了。有个观战的男同学随口扔了一句:“男同胞要遭殃了。”我紧紧攥着他的衣襟,慢慢平息了自己的情绪。他面红耳赤,也累得上气不接下气。一把扫帚横在中间,被我们扳过来,又扳过去。龚昕玺眼看体力不支了,便又踩住了我的脚。“好疼──!”我跺跺脚,他又笑成了一朵花,大概是看了我狼狈的样子吧!
我被他这种洋洋得意的笑再一次激怒了,使出吃奶的劲儿,把扫帚夺了过来。接着,我又去狂踩他的脚,他也不甘示弱,看着我的脚就胡乱地踢,我使出了最后一个杀手锏:“九阴白骨爪”。往他胳膊上一抓,顿时灿烂的五条红印留在他的胳膊上,围观的同学再也笑不出来了。龚昕玺愣了一会儿,跑上台阶,怏怏地走出了我的视线,那把扫帚也被折磨得不成样子了。我也呆住了,心想:这下我可完蛋了!他肯定是告状去了。我暗暗地想。想着老师严厉的批评,我不禁打了个寒战。
走进教室,回到自己的座位上,看看就坐在我前边的龚昕玺,我不知说什么好。望着他的背影,我为刚才的事暗暗后悔,于是让同桌递给他一张纸条:“对不起!”他递回来,纸条上写着:“没关系!”附加一个大大的笑脸。
原来他没向老师告状!我那悬着的心一下子回到原位。这时一些好事者拿着手表对我说:“刚才你们PK的时间为十一分零七秒!”我笑了,抚摸着我的战利品──腿上的一块淤青。我抬头,发现天更蓝了;鸟更欢了;草更绿了;花更艳了;太阳公公正做着美梦,一切依旧那么美好!
啊!那难忘的十一分零七秒,它已深深烙在了我的心里。而那张笑脸已在我心里开出了最美丽的花。