难忘的小学作文
欢乐节那天,爸爸、妈妈带着我还有孙士杰他们一家一起去高坡岭水乡玩,难忘的欢乐节。
一到那儿,我们就看到了好多美景:石头雕刻的仙鹤、会吐水的石头鲤鱼,还有连绵不断的小溪,绿茵茵的草地……
一开始,我们想钓鱼,可是鱼饵还没有送来。于是,妈妈提议去小溪边捞鱼。但没想到溪水边的石头那么滑,我出师不利,跌在水里了,裤子全湿了。妈妈怕我着凉,叫我脱下裤子放在树枝上晒。没别的穿了,妈妈只好拿我的马甲当裙子穿在我身上。这时服务员把鱼饵送来了,我们急着去钓鱼。
走着走着,大家突然笑了起来。我觉得不对劲,扭头一看,哎呀,屁股从马甲的袖口那儿露出来了。我赶快把衣服扯好捂住,小跑步带着鱼饵、鱼竿走了。
到了水库边一看,多广阔的水面呀,简直望不到边。我看到孙士杰一丢鱼线就被水草卡住了。就很小心地放下鱼竿,才几十秒钟,嗬!就有鱼咬钩了。我高兴地用力一拉,结果狡猾的鱼把鱼饵吃了跑掉了。才没钓多久,孙士杰妈妈怕我们掉水库里去,不给我们钓了。她让我们还是去小溪里捞小鱼。
捞小鱼更有趣。我们一人拿一个一次性塑料杯去捞。小溪里有一群群的小鱼儿游来游去,我捞呀捞呀,却老是捞不着。我站在溪水等着小鱼经过。好久,有鱼了,我轻轻一捞,呀,捞到一条!好开心呀。我再捞,哇呀,好险差点又掉水里去了。后来,孙士杰也帮我捞了一条。虽然小鱼不大,才一厘米左右,可我觉得它们好可爱。
吃完午饭,我们又玩了好久才不得不回家了。这个欢乐节真让人难忘。