回忆小学作文
放学回到家,我刚准备做作业,抬眼便看见了窗台上的贝壳和一本相册,那是我五岁那年与父母和哥哥去大青山游玩的幸福回忆。
记得那时,我们来到海边,只见海浪一个接一个地涌向沙滩,撞击在岩石上,石阶上掀起无数洁白的浪花,犹如无数洁白的珍珠在弹跳,并发出一阵阵有节奏的旋律,仿佛一曲动听的“大海之歌”,我们为眼前的景象所陶醉,迫不及待地冲向海滩追逐嬉戏。
过一会,我和哥哥分别拿起小铲子,选择了一块较软的沙地挖起沙子,准备为自己做一个天然的“沙发”。经过不懈地劳作,我们终于可以把背靠在柔软的“沙发靠垫”上,享受着温暖的阳光和凉爽的海风,这样的感觉真是美妙极了!休息片刻,我们又兴奋地冲向大海,兴致盎然地开始“打水仗”,你泼我,我泼你……一道道银色的浪花,在阳光的折射下宛如一条条七色的彩虹,在我和哥哥之间划过!不一会,我们便全身湿透,可脸上却洋溢着幸福的笑容。
妈妈怕我们着凉,赶紧为我们披上浴巾。此时的爸爸却借来了两辆沙滩摩托车,嚷嚷着要兵分两路,来一场“沙地越野赛”。“呵呵,谁怕谁!比就比。”我毫不示弱地说。于是,我和妈妈一组,爸爸和哥哥一组,比赛就此开始。起初,妈妈还没能完全掌握沙地摩托车的操控,再加上沙地阻力太大,我们一直处于劣势的状态。看着爸爸和哥哥洋洋得意的表情,我心里那个着急呀!可在嘴上我却不停地给妈妈加油鼓劲,在不断地摸索中,渐渐地妈妈掌握了操控沙地摩托车的技巧。我们齐心合力弯下腰,尽可能地减少风速的阻力。在临近终点时,因为我们的车自身载重略轻,竟然以微弱的优势战胜了爸爸这组,取得比赛胜利!
一场比赛的结束,在爸爸的带领下,我和哥哥又开始了另一场“抓螃蟹比赛”。看似容易活动,可开始我连一只螃蟹都没抓着,急得我抓耳挠腮!灵机一动,快搬“救兵”!在爸爸这位高手的言传身教下,我领悟了捕蟹的方法,小水桶的螃蟹数量与日俱增!哈哈,今晚可以美餐一顿了!
合上相册,我仍沉浸其中,这段美好的回忆深深地印在了我的脑海里,它像一枚五彩的贝壳永远闪耀着幸福的光芒!