这是一年前发生的事。那时,我很顽皮,一天到晚总是捣蛋,因此,我没少挨老师的批评。自然,每次家校联系本上有批评的总是我。因为怕我爸爸妈妈骂,所以我采取了一种方法——藏,不给他们看。因为那是才开学,加之我没有提醒,所以爸爸妈妈把有没有家校联系本的这回事给忘淡了。
直到有一天,一个同学来我家玩,在玩的过程中他提到了有家校联系本的这回事。爸爸知道了,在他走了以后,让我把家校联系本给他看,我也没办法。爸爸在一旁看,我在一旁想:完了,这次死定了。因为家校联系本上净是些什么上课不认真呀,下课追追打打呀。我也不断地在默念:“神啊,救救我吧。”我一边念,一边不住地往爸爸那边看。只见他面无表情。“今天的后果可想而知”我想着想着。突然,爸爸把本子一扔,说:“你怎能上课这么不认真!”这时,站在一旁的妈妈说话了:“我说过了,犯错误不要紧,只要不要为了这件事情而撒谎。”
接着,他们又对我说了许多许多。我想,这也是,干什么事,撒谎是一个大忌。它将使你一事无成。另外,我一定要改掉我的坏毛病,使我根本不需要撒谎。