哪里有新鲜的空气?哪里有清澈的河水?哪里有绿色的海洋?是大自然,我就是大自然的一员。——小树芽
鸟语花香的春,伴随着小鸟的叽叽喳喳的叫声来了,小嫩芽探出头来,感受大自然的美。我发现我穿上了一件嫩绿色上衣,我看到身边的小伙伴欢快地玩耍,树又强壮了,花儿又美丽了,而我在个生机勃勃地大自然里快活的成长。
烈日炎炎的夏,伴随着知了的声音来了,但我们并不惧怕。因为我们换上了深绿色的长裙,小鱼儿和小蝌蚪在水里快活地游着,清澈见底的河可以看到江底的沙石,小青蛙也在呱呱地叫着,好像在寻找它的孩子,一群群小虫子在地上松土,是给小草成长的机会,我看到了这美好的一切,脸上的笑容不经笑起来。
硕果累累的秋,伴随着片片的落叶来了,我和伙伴们连忙换上了金黄色的外衣,闻见果实的香味。远远望去,金黄色的海洋里站着几位农民,农民伯伯忙的不亦乐乎,我也不经的微笑了。
银装素囊的冬,伴随着片片雪花从天而降。我们的小伙伴来到了土地的怀抱,这个世界多么美妙呀,我们不想回到土地的怀抱,可这是必须的,到了明年的这里我们再一次相遇吧!大燕子们也都飞回了南方,小树叶们一个一个地落到了地上,我们沉沉地入睡了。
不知过了多久,身边依旧那么着,我又回到了大自然的怀抱。我知道我又可以和小伙伴在一起了,我知道我就是大自然的小小的树芽。