你听,是谁在唱歌呢?这声音多么美!噢,原来是小河在唱歌,哗哗哗、哗哗哗,真好听。
可是现在,小河唱不出那么悦耳、动听的歌曲。因为小河生病了。它不像以前那么清澈了,它和墨汁一般黑,河面上飘着死鱼、死鸟和垃圾,还不时散发着一股臭气熏天的味。小河生气极了,便写了一张控告书,告到了环保法院。
几天过后,开庭了。动物们从四面八方赶来旁听,整个法庭座无虚席。
开庭了,判官河马敲着法锤说:“传原告小河”。
动物们齐刷刷的看着小河,看看它满身的污垢,真是惨不忍睹。
“小河,你控诉谁?理由何在?”
“尊敬的法官大人”小河说“大自然赐给我们洁净的身体。春天,我身旁的花仙子们争奇斗艳。”夏天,孩子们套着五颜六色的游泳圈,在我的怀抱中畅游。秋天,一片片金色的叶子飘浮在我身上,好像舰队在前进;冬天,我身上结了厚厚的冰,不时发出冰块撞击声,像一首优美舒畅的曲子。
我用自己的胸怀养育了八方的子女,我用自己甜美的乳汁一点一滴地奉献给人类,可是它们恩将仇报,向我排入污水,倒入垃圾。
比较后,河马宣判,说:“小河,相信法律是公正的,那引进污染的损害你的人类,一定会受到大自然的惩罚。”