我的妈妈现在已经40多了,脸上皱纹很多,头上有1,2根白发,头发有点乱,那双疲惫的眼睛,没有以前那样有神了。
我的妈妈怕照镜子。每次照镜子都会伤心,因为每次照镜子,看见自己脸上又多了几条皱纹,总是叹一口气,说:“唉,有老了。”我每次听到这句话,都不由得伤心;照镜子时,看到自己多了几根白发,就一根一根地拔掉,我看到了,仿佛有一千枝箭插入我的心,我难受极了。
我的妈妈是个“神厨”,她烧的菜特别好吃,每天一到吃饭,我就兴奋不已,你看今天的第一盘菜是红烧肉,红烧肉色泽鲜艳,咸中带甜,使人吃了第一块,还想吃第二块;第二盘是西红柿炒鸡蛋,西红柿炒鸡蛋味道可口,我这个“小馋猫”抢着吃;最好吃的要数红烧鱼了,那红烧鱼不仅色泽诱人,而且香气扑鼻,让人垂延三尺,吃一口肉质鲜嫩,美味可口。
但我的妈妈也是个“超级牌迷”每次看电视,只要看到正在打牌的电视,就目不转睛地盯着,如果支持的人输了,她就说:“怎么这么笨,如果是我在打牌,一定会赢!”如果支持的人赢了,她就手舞足蹈开心地不得了。
这就是我的妈妈,一个怕照镜子,厨艺高超,超级牌迷的妈妈。