快乐的小学作文
早晨起床,推开门,啊,好大的雪啊!大地就像披上了银色的地毯,树枝上、屋顶上、墙垛上都堆上了一层厚厚的雪,就像穿上了洁白的棉袄。真是漂亮极了!这可把我高兴坏了。我立刻回屋里穿上厚厚的衣服,准备找邻居家的小姐姐痛痛快快地玩一场。
我们开始扫雪。把路上的雪扫得干干净净,我们就堆起雪人来。首先我们俩滚了两个大大的雪球,两个雪球还不一样大呢,再把两个雪球罗起来,做成雪人的身体和头。然后又找来三个红辣椒,其中两个做雪人的眉毛,一个做雪人的嘴巴。不过,看起来还不是那么漂亮,我们琢磨还应该有眼睛和鼻子呀?于是,我们又找来两个扣子,作雪人的眼睛,找一根胡萝卜,来做雪人的鼻子,随后找了一个水桶做帽子,最后找来两个小扫帚插在雪人的身子上,小雪人的手臂就有了,它的身体就全部齐全了。一个活灵活现的雪人就诞生了。
我们给它取名“雪人宝宝”。我们看着自己的劳动成果,你看看我,我看看你,高兴地笑了起来,嘴角都快扬到了耳畔,我们欢蹦着,呐喊着,高兴的不得了,似乎要让全世界都知道,我们堆了一个漂亮的雪人。真希望这个冬天就一直这么冷,那么我的“雪人宝宝”就不会融化了。这是我成长中最快乐的一件事。