镜子中的这个女孩,留着一头短发,鼻子比较高而直,一双眼睛总是快乐地望着你,眼中似乎还透出点灵气,生气或伤心的时候,总会滚出几颗“水珠”。一张嘴巴也总爱叽叽呱呱说个不停,她呀,就是我。
说起我的性格嘛,这个问题早在几年前就有一位同学这样回答了:“像陈在宽那样呢,就是内向,像我这样呢,就是外向啦。”见她那大大咧咧的样子,我想,我应该算是外向的吧。至少,我敢大声哭、我敢主持节目、我敢唱歌。谈到唱歌,经过自己的训练,我还是不错的呢!像古典歌曲、校园歌曲什么的,我都有过一定的研究,有人说,喜欢唱歌是我最大的特点。这句话应该不错,音乐、主持、哭,是我平日里流露出来的,在这样的表象外,我还想告诉你:“我还很爱看书哩!”
我还有一个缺点——“粗心”。从进学校以来,不知拿了多少个99、5分,每当这时,我的另一个缺点就来帮忙,哭就成了我原谅自己的武器。总是原谅自己说,不是不会做而是粗心。但现在,我知道:粗心不是理由,而是缺点,是一个要鼓动自己必须改正的东西,虽然经过许多次的努力没有奏效,但在未来漫长的岁月里,我还是要努力,努力,再努力!
人是要有梦想的,我的梦想很简单,那就是能够永远开心,快乐,做真正的自己,并努力学习。学无止境,我要让自己把学习作为自己的快乐和动力,奋勇向前。