一天,心心闷闷不乐地走在操场上,因为她又考了一个不及格。正在这时,一本书从天上掉了下来,书名叫《我是本有魔法的书》。
心心捡起书一看,生气的说:“谁这么没公德心,乱扔东西,差点儿砸中我的头呀。”突然书说话了:“我是一本有魔法的书,你有什么愿望,可以写在上面,我就能帮你实现哦。”心心非常惊讶,又有些半信半疑,但她还是决定试一试。
于是,心心就在书上写了一句:我要一罐薯片。写完之后,心心就等待着奇迹的出现,可是过了好久,也没有看见一片薯片的影子。心心生气极了,冲着书大吼:“什么有魔法,都是骗人的!”书无奈的说:“小朋友,你的字迹太潦草,无法识别。”于是心心又认真地写了起来,可是这次错别字太多,还是无法识别,心心急的直跺脚。
这时,班长从他身后走过,问心心发生了什么事?心心把这件事一五一十地说给了班长听,班长也感到很好奇,就帮助心心在书上写上了她刚才要写的内容。没过多久,一罐薯片真的出现了,心心开心极了。最后,心心把这本神奇的魔法书带回了家。
第二天,心心又想到了自己的第二个愿望,于是,她又再次地在这本有魔法的书上写了起来,可是这次还是和上次的原因一样,没能成功实现自己的愿望。
心心终于明白了:自己不好好学习,连魔法也帮不了自己。从此以后,心心再也不贪玩了,每天认真学习,立志学做一名勤奋好学的小学生。