小学科技作文
奥运的主题是什么?当然是绿色奥运、科技奥运、人文奥运啦。假如,我成为了这个“科技奥运”的设计师,我该怎么做呢?
为了中外游客的方便,我会特意设计一种特殊的传送带。我会在每位旅客的房间中安装一个话筒、一个很大很大的柜子。在总台,我会安装一个收音机与一个比旅客宿舍更大的柜子。这些东西看似十分平常,一旦能够得到重用,效果不一般那。那么这些看似极其平常的东西到底有什么不平常之处呢?它到底怎样卓有成效的对不远万里赶来的中外游客进行世界一流的服务呢?告诉你吧,它其实是有魔法似的作用哦。只要游客们在话筒上说自己想要得到的东西,再放一些钱在柜子里。总台的收音机就会将声音传到正在工作的工作人员耳朵里。工作人员按一下柜子上面的一个唯一的按钮——“确定”,钱就将从宾客的柜子中消失,来到总台柜子中。总台打开柜子的门,取钱后将宾客想得到的东西放入柜子,关门即可。在柜子的门合上的那一瞬间,东西将漂走,来到宾客的柜子中。怎么样?方便、快捷而且还高科技。
除此之外,运动员总得有地方训练吧?这不用担心。为了能够让运动员想训练就训练,每位运动员都会有一个盒子,里面有一个个特别特别小的盒子。每个盒子里都有一个小小的胶囊。小盒子外面写着每一项体育运动的名称。只要你想在什么运动场馆进行训练,就取出相应的小胶囊,选一个合适的地点,退到10米之外。大喊一声:“定!”这样,胶囊就会变成一个
运动场馆,你可以随意地在里面进行训练。如果你累了,想休息一会儿,就可以到胶囊里面的休息室;如果你渴了,可以使用里面要饮料仓库;如果你饿了,就请打开食品仓库。这样,运动员可以一个人独自在安静的体育运动场馆中静静地训练,无人打扰。如果想结束训练,就退到场馆的外面,大吼一声:“场馆变回吧!”这样,运动员想训练就可以训练,不愁在运动场上找不到自己的节奏。
要想成功举办奥运会的开幕式,那么开幕式的成功是必不可少的。奥运开幕式最重要的是什么?当然是点燃奥运圣火啦!不过,奥运火炬的点燃不能太“俗”。我们可以让和平鸽在空中飞过,脚下夹着一个点燃火的木头。和平鸽掠过舞台,舞台上准备好5个超级大的烟花。和平鸽点燃烟花后消失在空中。烟花四溅,伴着美丽、壮观的烟花,和平鸽又重新归来,脚下踩着一块布。和平鸽两脚伸开,用布扑灭烟花,却将火药引进一只特殊的篮球。篮球腾空而起,飞到30米处时将火药带入一个悬空而倒着放的烟花,这烟花只有一发,5秒后,喷出美丽壮观的烟花,在圣火盆上后炸开,点燃圣火盆的一根芯,芯燃烧完毕,圣火燃烧,点燃另外5个烟花。美丽的烟花伴随着壮观的火炬,场面美不胜收。
假如我是科技奥运设计师,我将发明出各种各样先进的仪器、设备;创新出各种先进的方法来帮助奥运,为奥运加油。最后,让我们一起祝愿北京奥运圆满成功,祝福中国的奥运健儿们在运动场上展现优美身姿,再创辉煌,让中国获得第一!