在我的老家罗坪乡有一个客栈,叫银杏客栈。据说是因为门前有两棵千年古银杏而得名。这次清明节回老家挂清,我有幸参观了银杏客栈。
银杏客栈座落在安溪南面的长梯隘村,建于20xx年夏天,占地300平米。走进客栈的大门,果然看见了两棵高大的银杏树,那茂盛的枝叶几乎遮盖了整个院子。客栈是一栋全木结构的两层小楼,古朴、典雅、别具一格。门前的两根大柱子上雕刻着龙,那些龙造型优美、栩栩如生。屋顶是由闪闪发光的琉璃瓦堆成的几何图形,四个角向上翘着,房檐上挂着圆柱形的灯笼。
客栈内部设计精美,富有艺术气息。椅子是用大木桶做的,古色古香。椅子围成一个大圆圈,中间是烤火的火坑,上面挂着薰得金黄的腊肉。右边是一个三、四米长的通道,铺着木板,赤脚走在上面,沁凉沁凉的。走过通道,来到后院。院子中间有个大水池,围着木栅栏,池的侧面和底面贴着漂亮的瓷砖。水底铺着一层细沙,放着许多美丽光滑的鹅卵石,许多鱼儿在里面游来游去。
离开水池,走上全木的楼梯,来到01-88房间,便看到两张床并排放在房间的南面,洁白的被单,洁白的枕头。窗对面的墙上挂着液晶电视,还有几幅风景画。东面是窗户,站在这里,院里的景物尽收眼中。最让人爽心悦目的是那片草地,草儿绿油油的,中间点缀着五彩的野花,好看极了!
我不禁感叹:这真是世外桃源,人间仙境啊!