在这个暑假里,我参加了重百大楼的小小导购员活动。
在这7天里我体验到生活的坚辛;每天要工作3个小时,干的是推销玩具,工作时只能站,不能坐,还不能到处跑。接待顾客时要有礼貌,要有微笑,必须要说普通话,来的顾客还不一定会买商品。
第一天,因为没有顾客来光临,,我什么也没有卖出去,但是我一点也不沮丧,因为是第一天,新手驾到,也不熟悉状况。可是,站了3个小时,好累呀,第二天,终于有了顾客来光临啦!我看他看上一款玩具,就怀着激动的心情去介绍说:“叔叔,这款玩具可以。”这位叔叔在我的介绍下,买了这款玩具。我终于开张啦!哈哈哈,我相信,我还可以多卖出去一个呢!在接下来的几天里,我又用同样的方式推销出去了几样商品,如:我用许多花言巧语来卖出一款果宝特攻,我还想出千方百计让一个阿姨买下一个陀螺......
在最后的考验中,我推荐了许多玩具给检查员阿姨,可她不是说小孩容易吞下去就是小孩玩起来容易受伤,还要不就是小孩玩这个眼睛容易受伤,这些话让我大吃一惊,我以前可没有遇见过这种情况,最终,我也没有获奖。
虽然这次我参加小小导购员没有获奖,但是,我在这次活动中获得了人与人之间的交流、工作的经验,等我长大后如果做推销员,这些经验就可以派上用场了。