我吃过早饭,随着一位老人来到一片油菜地,我大吃一惊,看见了一片金黄又新鲜的油菜地。金黄金黄的,好像一片“金色的海洋”。我一下子就被吸引住了!
我迈着轻快的步伐,闯入这金色的海洋,陶醉在这一片美景之中。我仿佛走进了人间仙境,那一株株的油菜,绽放着金黄色的花朵,招来许多勤劳的小蜜蜂和蝴蝶。它们在“海洋”里翩翩起舞,为我表演一场精彩的节目呢!
我仔细走近,发现油菜的花朵是由5瓣花瓣组成的,每一朵都像一个小风车,美极了!当我移动目光,想从不同的角度观察它的时候,它好像在旋转。忽然出现了一只小兔子,我发现它也在观赏着油菜花地……
这时候,奶奶来喊我回家吃饭了!我只能恋恋不舍地离开这里,暂时回家了。
中午饭后,我又来到了“金色的海洋”,附近的人们都来这里观赏油菜花了。他们议论着:今年真是一个丰收的季节。我感到奇怪,油菜花能干什么呢?于是带着这个问题,我回家了。
回到家,我对奶奶说:“奶奶,油菜花有什么用处呢?”奶奶非常耐心地告诉我:“油菜花啊,可有用处了!它不仅能成为一道靓丽的风景线,还能榨菜籽油,十分有营养。”
今天真是一个收获颇多的日子,我很满意。