夏天的小学作文
夏天虽然闷热,但它却是五彩缤纷的、生机勃勃的,只要你用心去感受,就会看到那多彩的夏天。
夏天是红色的。唐朝诗人杨万里在诗中写道:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同;接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你瞧,那一朵朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中沐浴。娇羞欲语,娇艳欲滴,随风飘来清香阵阵,沁人心脾。有的蓓蕾初绽;有的含苞欲放,花骨朵像火炬似的高高伸出;有的竞相开放,露出娇嫩的小莲蓬。
夏天是绿色的。草地上,绿油油的小草高高的翘了起来,穿上了夏姐姐精心为它们准备的绿衣裳,正高高兴兴的向我们挥手呢;西瓜也绿了,一个个大大的、小小的像皮球似的滚了出来,看的我直咽口水,迫不及待的想摘下一个解解渴。农民伯伯正紧张有序的照顾庄稼,额头上挂着晶莹的汗珠,但脸上却洋溢着灿烂的微笑。他们笑得那么甜,那么美!让人看了,心里也觉得高兴极了。
夏天是白色的。唐宋八大家之一的苏东坡,曾在《赤壁怀古》中写道:“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”大海里的浪花简直就像刚刚裂开的大片棉田,白花花的一望无际。一些顽皮的孩子,不管三七二十一,甩掉鞋子,从妈妈手里抢过救生圈,光着脚丫欢呼着直扑向好溪的怀抱。
夏天是迷人的,夏天是美轮美奂的,夏天是令人心醉的,夏天是多彩的。夏天的色彩不仅这些。夏天,真是一个多彩的季节!