人世间处处有真情,有着关心与帮助,只要我们用心体会,就会发现真情的美好。
每当我经过楼下保安亭,总会想起那件感人的事。
那日,天被层层叠叠的云雾遮盖,黑压压的一片,整个世界都暗了下来。我,独自一人走在回家的路上,风,撩起我的衣角。今天,妈妈交代我晚上自己回家先睡觉,不要等她。本该是愉快的一天,可我总觉得缺少了什么。
很快,我就来到家门口,一如往日。我脱下鞋子,熟练地解下书包拿钥匙。我在包里翻了个底朝天,就是不见钥匙的踪影。咦?钥匙呢?我明明记得塞到书包里的呀!
我立即慌了起来:槽糕,钥匙......钥匙,完了,没有的话,那我就进不了家门了......怎么办呀!......嗯对,手机!
想罢,我便立马跑下楼,四处寻找“借主"。但借手机并非一件轻易的事。每当我鼓起勇气,准备上前借时,都因为紧张而失去勇气。连续走过五六个人,我都没敢去借。
我坐在木椅上,忽得有一名男子从远处走来。哦,男人,男人应该会好借吧!我下定决心:嗯,这一次一定要成功。我上前询问,忽然,清脆的铃声响起,那男子接着电话快步走了。
我已经完全灰心了,就在这时,一个身影突然出现在我背后。我回过头来,只见一位老人站着,路灯照在他的脸上,苍白的两鬓格外明显,黑白相间的头发梳理得一丝不乱。密密的皱纹已然爬上他的脸庞,但还带着一层淡淡红晕。和蔼的笑容,似乎更容易与人接触。那深潭似的目光慈祥地望着我。一身保安服穿在身上。
那慈祥的老人开口道:”小伙子,你在这儿干什么呢?需要我帮助吗?“
我神情激动,我仿佛看到了希望,想道:终于有人跟我说话了,我一定要抓紧机会!
”我,我,“我鼓起勇气,道:”您能借我一下手机吗?“我用期盼的目光望向老人。
老人想了想,随即在口袋里掏了掏,拿出手机递给我,说:”看你背着书包,应该是忘了带钥匙吧?下次小心点!“
老人的话,让我感到丝丝亲情般的暖意。我接过手机,道了声谢,拨通了号码。此时,老人的身影高大了许多,从他身上,感受到了无限的温暖,暖在我心底。
拨号时,我的眼角不由地微微湿润了......