上个星期五,李老师给我们布置了一张考卷,我正好有一张答案。我心想:等我做好了考卷,拿着答案对一下。
星期六上了一天辅导班的我已经筋疲力尽,而四项回家作业太多,我就拿着答案随便应付一下。
我抄答案的技术可是一流。我肯定不会像某些傻瓜那样,抄个全对。我故意做错几个题目,让别人不起疑心。而王佳蕾,也不知道怎么回事,一字不漏的抄,一点儿也不改,星期一的时候,李老师吧考卷批好了。他一个个地把成绩报给大家听,当老师报到小红得了满分时,全场议论纷纷。我首先听到的是:“会不会是抄答案的?”“抄小明的?”李老师看到这景象,生气的说:“下课再讨论。”我跟别人说,我知道小红是抄的,这样一传十,十传百。几乎全班都知道了这件事情。星期二早上,我看见一个人就问她:“你觉得小红是怎样一个人?”他们都没有回答我。我不知道他们为什么不回答我,后来我才知道,他们不跟我一样,,他们在默默努力,我只会在那儿说她坏话,他们有着崇高的品质,像我这样问来问去,最后还是无事于补。与其去妒忌她,不如去努力学习超过她。再次申明,我以后不会再抄答案了。因为抄了答案,相当于不做。这样草草了事,会觉得对不起父母,就算你考好了,毕竟不是真实的!现在改正还来得及。由此,我想到了我们班的小丽同学,是她感化了我。我会向她学习!
我现在会很重视地对待每一节课、每一个细微的小动作,虽然这样做很难,但是我会努力地做好,不会最好,但会更好。现在的我,不是从前的我,那个不爱学习的我会慢慢消失,爱学习的那个我将会出现在你面前!我以后有什么不足的地方,请大家多向我指出!