生活中的难题可谓是五花八门,无奇不有。有的是因为整天对电脑爱不释手,得了深度近视眼;有的则是贪玩,有时忘了回家;还有的是心理疾病…在此,我想先说说自己在生活上的难题。
上个月的某个星期天,爸爸买回了一辆二手自行车,让我练习自行车。我大吃一惊,不敢去骑,怕闹出个天大的笑话。不过我可招架不住妈妈的诱惑法,便肯尝试一下。
刚开始,练习平衡感,刚踩上一脚,又倾斜到另一边儿了。过了十分钟后,我有点儿不耐烦了,使劲地一推,“嗖”一下子跑出了大约三米,只可惜好景不长,不过一会儿,撞到了墙上,还蹭出了一点儿血,我忍着痛坐在沙发上,正准备放弃掉自行车,就说了一声:“我一辈子也学不会的。”就在这时,我想起了伟大的发明家爱迪生,他一生做了几十项发明,多少次实验失败,又不气馁。我自信倍增,从院子里推出自行车继续练习。
这次我很容易地抓住了平衡点,可离真正的平衡点还是有点距离,于是学者蹬脚前进。又过了十分钟我试着踏上了一步,呵,自行车听话地向前骑去,我把脚全部放上踏板,自行车也顺利地向前“走”去,尽管还是走着“S”型,可是我还是庆幸当时的抉择。
现在我勤加练习,已经会了倾斜20度,站立转弯、直行,单手骑车等等。其实骑车和解决问题一样,无论什么问题,只要永不言败、坚持到底,最后问题必定迎刃而解,你觉得呢?