小学生夏令营作文
暑假来了,一年中我可以尽情玩耍的时间来了。妈妈担心我会整天沉迷于电视和网络游戏中,就给我报名了一个名为“中国传统文化之旅”的夏令营活动,让我更深入的了解中国的传统文化。妈妈给我准备了一大箱的东西,因为整个夏令营会持续一周,虽然我不想带这么多的东西出发,但是架不住妈妈的说教,只得答应。经过几个小时的颠簸,我们一行人来到了著名的古镇上。一下车,大家就发现整个古镇的建筑古香古色,仿佛和现代社会处于不同的时空。安顿好后,夏令营的老师给我们出的第一道题就是:寻找古镇上现存的中国传统文化。我们各自出发了,走街串巷一整天,我才发现五个,问问其他小伙伴也发现的很少,老师看见我们给出的答案,笑了笑说到:“看来这次的中国传统文化之旅你们是来对了,中国的传统文化博大精深、源远流长,但是随着社会的发展,很多传统文化已经消失,这就需要我们从小就去了解和继承传统文化。”
在随后的几天里,我们在老师的带领下,一起去观看川剧,看变脸,那种神奇的表演让我们忍不住拍手称好。我们一起跟着老奶奶学习剪纸,在奶奶灵巧的手中,一张张普通的红纸上出现了各种活灵活现的动物和花草。还自己动手制作了风筝、陀螺,捏起了泥人,虽然有的做得不成功,但是我们都玩得很高兴。
转眼间,夏令营接近了尾声,通过这次夏令营活动,让我看到了我们传统文化是民族智慧的结晶,更需要我们来学习、保护和传承它。