小学生夏令营作文
随着车轮的滚动,我们盼望已久的绿色有约夏令营开始了。本次夏令营在老师的精心安排下,总共历时三天,而让我最难忘的是第一天行程:去神龙川捕蝴蝶。
我们在酒店小憩了一会儿,就开始集合前往神龙山去捕蝴蝶。我、王子语和颜子桐三人分在一组,我们讨论后达成一致决定:我和王子语捕蝴蝶,颜子桐负责帮我们拿装蝴蝶的盒子。我们捕啊捕,蝴蝶却像和我们在捉迷藏一样,就不让我们捕到它。就在我们没有信心时,看到我们的蝶艺朱老师也在捕蝴蝶,只见他十分有耐心,看准目标,身手敏捷,一下捕上去就捕到了一只十分漂亮的蝴蝶。看到这里,我们浑身也来了劲似的,继续向前走寻找目标。我们吸取了上次失败的经验,改变策略,不在一起一个向左捕一个向右捕了。我们两人一个一个的对准目标捕下去,果然我们也捕到了十分漂亮的蝴蝶,我们高兴地的欢呼起来。一下午,我们都沉浸在捕蝴蝶的乐趣中。最后我们将自己的劳动成果平均分成了三份,每人拿一份,看到自己盒子里的蝴蝶,大家都手舞足蹈的。
三天的行程虽然很短暂,但我们每个人都满载而归。既领略了美丽的自然风光,又学到了很多课堂上学不到的知识,使我们的课余生活更加精彩有趣。