小学生夏令营作文
第二天,我来到了仪征博物馆,在去的路上,我充满了期待,这种期待维持了很久。仪征博物馆有基本陈列“扬子江畔的明珠——仪征历史陈列”,两个专题陈列“泱泱汉风——汉代文物精华陈列”、“石之缘——雨花石展”。
上午我们首先来到 “扬子江畔的明珠——仪征历史陈列”展厅,“扬子江畔的明珠——仪征历史陈列”以地方特色文物为主线,陈列了上自西周、下迄清末的各类代表性实物和标本共280多件,分上古岁月,封建年华和人文荟萃三个部分,将仪征历史发展脉络鲜明呈现在观众面前。然后我们到了 “石之缘——雨花石展”在这个展厅中展示了仪征特产雨花石的独特风采。展出雨花石精品近两百枚。
在下午的时候,第一件事就是寻宝,我们要找到规定的东西,并记下它的名称以及被发现的时间,只要找齐所有东西就可以获得奖品。
游戏一开始我就在整个博物馆里找,找到一件,找到第二件……找到14件,终于找完了,我立马以飞毛腿的速度跑到领奖的地方,可是当领到奖品的时候,我真想,唉。我跑的全身上下都是汗却只领了一把扇子,不过真好可以扇扇风。
第二件就是挖宝,。每两人一组开始挖,和我一组的那个人他已经挖到两件了,可是我一件也没有挖到,到最后的时候我竟然一下子挖到三件,这真是天助我也啊!
到这里,就结束了我的夏令营之旅,这两天真开心。