有一天,象伯伯开了一家超市,并请喜羊羊和灰太狼来参加它的宴会,第二天,他们穿着漂亮的衣服来到象伯伯家,灰太狼由于不懂规矩,就什么都没拿去参加宴会了,象伯伯非常生气,但不想当着众人的面去说他,大家都走了,象伯伯装作留住灰太狼和红太狼,红太狼非常高兴,以为还可以在象伯伯家吃一顿饭,就高兴的对灰太狼说:“老公呀,你用什么办法让象伯伯留住我们的?”灰太狼自豪的说:“我有魅力吗,你看我,多帅呀!象伯伯能不留我吗?哈哈。”到了超市,红太狼看见象伯伯还没有回来,就在那里精挑细选,衣服、食物、汽水、玩具、化妆品,都买了好多,她想:“老公那么有魅力,这一点东西象伯伯能在意吗?”象伯伯来了,红太狼赶紧跑来,对象伯伯说:“这些东西都是我们的了,知道吗?还有,食物准备好了吗?我可是等不及了。”红太狼像对待灰太狼一样说。
本来就非常生气的象伯伯更加气愤了,说:“可恶的红太狼,你什么时候干命令我了?还有,你不懂规矩吗?别人有宴会是要送礼物的,我本来不想教训你们,但是你们太没教养了,我要收拾一下你们!”说着,就使劲的一踢,把他们他踢到了小河边,美羊羊正在那里采花,吓的“哇哇”直叫,这时,灰太狼抓起美羊羊就跑。这时,老虎也跑来了,他也喜欢吃羊肉,就和灰太狼争起了美羊羊,不一会儿,美羊羊就被撕烂了,死了,大家一看:死羊?死羊我们才不要呢!就走了。
到了晚上,喜羊羊去找美羊羊,发现美羊羊死了,就非常伤心就把她带回了回来,大家知道美羊羊死了,都哭了,这时,慢羊羊走出来说:“我发明了一个“人体吻合器”只要涂在伤口上就可以复活了,我们快点试试吧!”果然非常起效,没到十分钟美羊羊就醒来了,然后向他们说了这一件事,最后,他们决定把红太狼杀死,因为他们还想和灰太狼玩玩呢!夜晚,喜羊羊把他们的“秘密通道”打开,来到了灰太狼的卧室,把红太狼带到“秘密通道”,然后,把她捆住,带到羊村,他们使劲的争红太狼,直到把红太狼撕两半才罢休,就又把它送回家了,由于慢羊羊好忘事,就把吻合器忘带了,灰太狼醒了,发现红太狼死了,就哭了一整天。第二天,它困得受不了了,就去睡觉,突然发现了吻合器,试了试,红太狼高兴坏了,说:“老公,你又发明了什么?把我起死回生了?”“老婆,你醒了?你醒了就好,什么都不要说了,赶紧休息吧!我去抓羊。”“好”
喜羊羊怕灰太狼来搞乱,打扰美羊羊养伤,就在大门那里设了总总机关,一共弄了200个,当灰太狼闯过了第100个时,就累得没没气了,便大叫起:“可恶的喜羊羊,我一定会回来报仇的,说完,就晕倒了。