童年是色彩斑斓的,像一条记忆的小船承载着欢乐和泪水,也承载着高兴和悲伤。在这条记忆的小船里,又一件有趣的事,让我至今难忘。
在我家的阳台上,有一盆漂亮的蝴蝶花,较小可爱,可美中不足的是,他一点也不香,让我很苦恼。
我在妈妈的房间里溜达,忽然,一小瓶香水迎入我的眼帘,我灵机一动,就拿着香水来到了阳台上,把香水全倒进了花盆里,我闻了闻,呵。真香啊。一会,出去买菜的妈妈回来了,闻见满屋子全是香水味,就问我怎抹回事,我得意洋洋的把杰作告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,说:“这样花会死掉的。”我将信将疑,过了几天,花果然枯萎了。
这件有趣的事,将永远珍藏在我那条记忆的小船里。