美丽的小学作文
那一抹晚霞,美到了极致,像一幅画在我的心中定格。是什么让它如此清秀,让人能忘却尘世间的一切烦恼,让灵魂在刹那间得到放松和休息!
当我第一眼看到它时,它像一位心灵手巧的少女在天上编制出了五彩斑斓的绸缎,先是金黄的一层,那种黄呀,我无法用言语来形容,只觉得是一种让人垂涎欲滴的颜色,看了遍布想挪开自己的眼睛,过了一会儿,金黄变成了红色,进而变成了绯红,和天的湛蓝完美的融合在一起,明澈得一尘不染,让人过目不忘。
学校门前的老柳树像一位年过半百的老人,头发被风吹的凌乱了,很久以来,我总觉得它很孤独,就这样年复一年日复一日的伫立在这里,生活该是多么没有意义!可是此刻,美丽的晚霞给它披上了一层闪光的外衣,我站在楼上远望,分明能感觉到老柳树身上散发出来的祥和与宁静之气。传达室的灯光不知何时亮了起来,看大门的两个老爷爷不时的走来走去,更平添了些许宁静与祥和。
逐渐的,晚霞累了,它脱去了鲜艳华美的外衣,由绯红变成了淡蓝和淡紫色,又给天空增添了一份神秘色彩,让所有妖艳的东西望而却步,进而深深折服。
望着远处的天空,我醉了,醉倒在这片天籁美景中……