当朝阳从黑夜的余幕中走出时,天亮了。雾姐姐穿着白色的秋装来到我的学校中做客了。
身着灰色西服的小麻雀轻快敏捷地跃上枝头,将头埋进翅膀里梳理羽毛。太阳照在了小麻雀身上,小麻雀一惊,飞走了。轻轻地,一阵微风拂过,校园中的雪松点点头,小草欠欠身,向来往的师生们问好。
足球场左边有一个美丽的花坛。黄色的瓷砖台,白色的水泥底墙,像包装纸将鲜花、碧叶和雨露包起来,送给晨光中每一个匆匆忙忙可爱的身影;花坛中错落有致的鲜花,有牵牛花、石榴花、灯笼花、叶子花等。花瓣上还有未干的露珠,在阳光的折射下出现了小小的七色彩虹。啊,美极了!操场边有十几棵雪松。看呀,左边那棵圆锥形的小松树,多么像中世纪贵族们住的城堡上顶尖儿呀!微风一吹,小松树就表演起了舞姿动人歌声悦耳的歌舞剧。升旗台上那面鲜红的红色,风阿姨一吹,国旗像手一样跟来往师生招手,问好。
看到这一派生机勃勃的景象,我忍不住哼起了一首歌:“校园多美好啊,处处有芳草,待到明朝百花齐开,风光更妖娆…。。。
啊,我们的校园真美啊!