我是个懂事的孩子。我常常放学一回家就会做起家务来,扫地、洗碗、擦桌子……
今天是母亲节,爸爸妈妈都出去采茶叶了,我想:如果我把家里的东西整理一遍,再把衣服洗一洗,爸爸妈妈回来一定会很开心的。好,就这么办。我先把桌子、电视、椅子擦一擦,然后把被子叠好,接着想把衣服洗一洗,可是,我从没洗过衣服呀!该怎么办呢?对了,我可以问奶奶,奶奶说:“你可以用洗衣机洗呀。”“好吧。”我高兴地洗起了衣服。
衣服洗完后,心想:爸爸妈妈回来一定很饿了,我就帮爸爸妈妈做饭吧。今天是母亲节,那我就做一碗长寿面。说干就干,我先找来一些面条,再把它放入沸说里煮,然后把他捞出来,最后把面条倒入锅里,加上油、盐和调料,烧上一会儿,就可以做成一碗香喷喷的面条了,盛在碗里,再撒上一些葱就可以吃了。不料,就在做面的时候,时间太长了,面条都糊了。爸爸妈妈也快回家了,面糊了可还是面啊。
爸爸妈妈回来了,看见家里干干净净,就想一定是晓琳做的。我把面条端上来,有点不好意思地说:“妈妈,对不起,我本来是想做长寿面给您的。可是烧得时间太长了,就把面条烧糊了。”爸爸妈妈却高兴地说:“晓琳,虽然这面条有点糊,可我觉得这是世界上最好吃的面条!你真是个懂事的孩子。”我害羞地低下了头。