吉他是一门艺术,他还是我心情烦躁时的镇定剂。我学习吉他已经有两年的时间了。初学的时候觉得好难啊,指尖痛到无法睡觉,毕竟十指连心,很想放弃,这时妈妈鼓励我说:世上无难事,只怕有心人。好好理解一下这句话的意思吧!我深思之后,鼓起勇气继续坚持,让我加深了对梅花香自苦寒来的理解,告诉自己,不能半途而废。慢慢的,它就成为了我的一个玩伴,越来越有趣。随意的拨弄几根琴弦,便能感受到音符在指尖上跳跃着,十分快乐。从那以后,我喜欢上了抱着吉他的那种感觉,非常棒。另外学习吉他还可以锻炼我的左右手协调能力,思维也更加的活跃了。渐渐地,弹吉它成为我生活中不可缺少的一部分。同时我也坚信,只要坚持不懈的努力,克服困难,就一定能超越自我,弹奏出一首我心中的乐章!
带着这份坚持,很荣幸的登上了20xx年4月份的华阳小学华成校区我们五年一班的红领巾广播站。作为主持人的我,在录像的前一天就努力的准备了很久,拿着我的主持稿,一遍又一遍的重复着,练习着。功夫不负有心人,在录像的当天,虽然语速有些稍微快了一点,但总体上发挥还不错,将我们班这次广播站的主体发挥的淋漓尽致。通过这次的广播内容,我也对班级的同学们有了一个更深的认识,也更加了解到我们班绝对是个卧虎藏龙的好地方。小小表演家,艺术炫舞台,希望班里的同学们都能继续坚持自己的爱好,做自己喜欢的事。一份耕耘,一份收获。