把所有的爱,母爱、父爱、同学之间的爱、师生之间的爱全部打包,放入一个背包中,到哪,我都要带着它。
今天早上,我刚要出门,妈妈便叮嘱我:“要小心,仔细地做题,做完题要认真仔细地检查,不要那么粗心,要细心一些。”我听了不屑地应了一声,便转身离开。
试卷发下来了,我看了一下试卷,这样的试卷对我来说简直是小菜一碟,于是很快就做完了。
考完后,我等待了四十五分钟三十二秒,好不容易让那监考老师收去了我的试卷,还了我自由之身。
我和同学对了题目,才发现那些我明明可以做对的题目,竟然全错了。我后悔莫及。
这时才开始后悔,早知道这样就好好地仔细认真地做题了。这时,我才想起妈妈的话,后悔莫及。
回到家后,妈妈安慰我,并鼓励我,让我下午小心一些,细心一点。
下午,我到学校,老师发下试卷,我并没有直接下笔,而是先看了一遍题目,才开始做题。可是,我却还是做得很快,本想着又要开始发呆,但忽然想起妈妈的话,便又拿起试卷检查了一遍,发现真的错了好几个题目。
对于妈妈爱的叮嘱,我将一生受用,做事要细心。我也将妈妈爱的叮嘱放入我爱的行囊中,这是最美的行囊。