读了《中小学生守则》和《小学生日常行为规范》后,我的收获很大。
我想作为一名中国人,热爱祖国热爱人民,热爱中国共产党,应该是每一个人都要做到的。
勤俭朴素是每一个人都要做到的,特别是儿童,动不动就要玩具,动不动就要吃零食,真有很不好,很浪费钱。
香港的船王,虽然家产几十亿,但仍然每天挤公车去上班。
可能有人会说:几十亿这么多的钱,买辆车的钱可以说是这几十亿种的沧海一栗,而船王在一次回答记者的话中说:“我有这么多的钱,不会白白的浪费掉。
一个人如果不勤俭朴素,那你就不必跟他谈勤俭朴素。”
我原来也不勤俭朴素,动不动就乱花钱,我现在不这样了。
每次要买玩具、零食的钱我都没有花,而是买学习用品,我真的非常感谢《中小学生守则》和《小学生日常行为规范》,让我明白这么多的道理和养成了这么多的好习惯。