美丽的小学作文300字
早就听妈妈说,在昆明附近有一座美丽的抚仙湖,碧水连天,青山环绕。暑假难得的休闲时间,饱览了抚仙湖的美景了。
如明镜的湖水在蓝天的照映下,显得更加湛蓝,可也因为如此,湖面上“飘”起了悠悠的白云。一艘艘游船,在湖面上就像一条条鱼儿畅游在那宽广、辽阔的大海上。那碧波使抚仙湖“活”了起来,就像一块在微风中轻轻飘荡的湛蓝丝绸,那么轻盈,那么快乐!
听说在湖水和山洞的交接处,生活着一种鱼——抗浪鱼,要想捕获它,必须用水车把它车出来,再进行打捞。
在湖的四周,矗立着绿油油的山,就像士兵一样耸立在蓝色的丝绸旁,就那么静静地、静静地守卫着。绿色的山,在天空和水中格外亮眼,你看它,就仿佛进入了一个绿色的世界,一切都是绿的,一切都是绿的;那里很安静,很安静,但在安宁中,仿佛又有一种快乐……
夕阳西下,这时的抚仙湖出现了另一种美。
太阳的余晖洒在湖面上,那感觉,暖暖的。这时,又一幅风景钻进了我的眼里——
一对渔民夫妇,借着这余晖,熟练地撒下了渔网,等待着最后的一网鱼。
在他们那显得有些佝偻的背影中,我看到的是勤劳的身影……
抚仙湖,你是美丽的,你是圣洁的,你是宽广的,你是动人的……