梦想这个词大家并不陌生,每个人都有自己的梦想。梦想如帆,指引我们的方向,梦想如一为指路人,让我们在黑暗中,看到希望。我,也有一个美丽的梦想。
我的梦想,是一名白衣天使,一名普普通通的医生。我会坚持这个梦想,在未来,不久的未来,实现这个梦想。我会努力。认真,用自己的实际行动证明给自己看,也许,很多人会产生疑问,为什么要当一位医生?天底下好的职业多的是,不免有人议论。而偏偏我选择了医生,这当然,要从一件事开始。
我站在病房的旁边,不知该干嘛好。这时妈妈开口了,“女儿,今天你就在这陪你姥姥吧。”我懂事的点点头,而这时,病房的门开了,刚刚那位护士走了进来,她端着一盆水,说要给老人家洗洗,母亲爽快的答应了。我看着这位护士,大大的眼睛,整齐的刘海,和蔼的笑容,对老人的关心。我的内心有了一个想法,我,要当一位白衣天使,那年,我九岁。
当然,还有一个原因,那就是我的母亲,自从姥姥出院以后,母亲的第一句话就是,“你未来的理想是什么?”我毫不犹豫的把我的想法说了出来,医生。这时,母亲突然拥抱了我,说:“女儿,这正是母亲希望的啊,你假如真的实现了梦想,一定要帮助有困难的人,让他们在你的照顾下,好起来。记住,要做一个努力的人。听了妈妈的话,我坚定的点了点头。
梦想对我而言,是宝贵的,令我在这界里不再迷茫,未来的世界里不管有何迁,我都会大声自豪地说出我的梦想,一位救死扶伤的医生。