也许,生活中一些最为美丽的地方,反而是那些最不起眼的地方。——题记
在我老家的小区后面,有几座高度参差不齐的山,这个小山,都没有一个正经的名儿,我的奶奶叫它北山,山上面时不时地飞过几只喜鹊。
从远处看,这些山的样子各不相同。有的山上的岩石裸露在外;有的山上长满了翠绿而挺拨的松树,上面还时不时地闪过几道黑影,也许是一只只小巧玲珑的小松鼠在摘着硕大的松果;还有的山上是长满了其他一些我叫不上名的树种,因为冬季刚过,所以那些树还是灰色的,就像是落上了一层厚厚的灰尘。
顺着山间的小道往山上走,隐约听到有水声回响在我的耳畔,这水声,让我顿时有了想去一探究竟的欲望。随着这水声,我走在松树间,摸着两边的松树上面的针叶,仿佛能感受到它的坚韧,摸着松树的树干,仿佛能感受到岁月留下的沧桑,周围都弥漫着松树散发出的清香。终于,到了声音的源头,在两块大石头间,从山水流淌下来的泉水在这蓄成了一个井,其实说井并不准确,因为它并不深。你若捧起这井里的水喝上一口,顿时就会感觉到冬末春初的泉水的冰凉,虽然凉,但这水却非常的清甜。在小井旁,还有一只喜鹊在喝着这泉水,它一边喝,一边还叽叽喳喳地叫着,仿佛在呼唤它的同伴,来一同品这汪清泉。
美丽的景色令人心旷神怡,虽然它不是风景名胜,但在我心中却胜过名胜,每次来到这北山,我的心情就如这景色一样舒爽。