就在当时,我们害怕的要死。我们吓的毛骨悚然,满头大汗,我一看小鸡,它吓的一直叫“”,可是我们一直跑,拼命地跑。忽然我们前面出现一条小河,小鸡准备下水趟过小河时,我立即拦住它说:
“小鸡,你不能过!水太深了!足足有一米七五深,就不说这水深了,水的速度也很快呀。看!我放了一个东西,两秒钟就没了。”小鸡吓的差点昏过去了。
我们在岸边想来想去,就是不知道该怎么办,急的我们走来走去,满头大汗还是想不出办法。这时,猫也追上来了,我说:“我拉你跑!”小鸡还没听清楚,我就拉着它跳进小河里,让它骑在我的背上过河,我们晃来晃去,左晃晃右晃晃,途中因河水太急小鸡还差一点就掉进河水里。我们晃来晃去终于到了河对岸,终于逃开猫的追,哎,捡了一条命呀!