我的小学作文300字
有的人敬佩造福人类的爱迪生,有的人敬佩教育大师孔子,有的人敬佩乐于助人的雷锋……而我,敬佩的是我的大舅公。
大舅公是一名退休的老中医,已经有八十多岁的高龄了。他高高的身材,瘦瘦的,有着那黝黑的皮肤。他一笑,就露出了像雪一样白的牙齿。
大舅公虽然退休了,上年纪了,但是他还是照样给病人们看病。有一次,我们去看望大舅公。一进门,就看见大舅公正专心致志地给病人看病。大舅公有地全神贯注地把脉,一一细说着病情,有时聚精会神地用着听诊器,有规律地听着病人,然后就用笔刷刷几下写好了药单,并嘱咐他们该怎么用药。看着这一幕,我不由自主地敬佩起大舅公来。
不一会儿,病就看好了。病人刚要拿出钱,却被大舅公拒绝了。病人莫名其妙,只听大舅公说:“我给你们看病,只是想帮助你们,并不收钱,反正在家里也无所事事。帮助病人,难道不是件快乐的事吗?”在大舅公的再三劝说下,病人终于千恩万谢地走了。此时此刻,我就更加佩服大舅公了。
大舅公这种无私奉献的精神,有谁会不敬佩呢?谁不觉得他“杏林春满”呢?