我的小学作文300字
看别人买东西,好像很简单,可是叫我去买,好像就很困难,这是为什么呢?
我虽然是男生,可是从小我的胆子就很小,我记得小时候,有一次妈妈趁我还在午睡的时候,偷偷到便利商店买东西,回到我家楼下,早就被我震耳欲聋的哭声给吓到,原来我一翻身没有看到妈妈,就睡不着了,到客厅也看不到妈妈,当场嚎啕大哭,还好妈妈不久就回来了,可见得我的胆子很小。
小学三年级妈妈开始训练我去买东西,刚开始是陪着我一起去,我负责结帐,后来更进一步,妈 妈有时候会叫我去买早餐、晚餐或是报纸,我独自去的时候,一开始觉得很害怕,找回来的钱没有放进口袋,拿在手上,不小心掉在地上,还找不到呢,不过妈妈并没有骂我,只是要我下次要更小心。
现在,我已经买过很多次东西了,比较不害怕一个人去买东西了,我最喜欢自己去买什么你知道吗?答案是“玩具”,要我去买玩具,再晚、再孤单我都不害怕。