今天是大年三十,是个喜庆的日子。我和爸爸、妈妈兴高采烈地去奶奶家吃年夜饭。
一到奶奶家,一阵香气扑鼻而来,噢,原来奶奶早就准备了一桌丰盛的菜肴等着我们呢!我赶忙跑过去一看,哇,有笑弯了腰的大虾、有胖乎乎的饺子、有珍珠般的圆子汤……真是应有尽有!看着那些让人垂涎欲滴的菜,我真恨不得一口气把它们全吃了。没过多久,我们全家人围在一起开吃了。我用眼睛扫描着每一盆菜,我首先向那盆虾“进攻”了。我挑出了一只最大的虾,放在鼻子前闻了又闻,香!香得我舌头都要掉出来了!我忍不住咬了一口,那味儿呀真是又鲜又嫩,我又一口气吃了好几只。大人们看见我那狼吞虎咽的样子,哈哈大笑起来。我又迫不及待地吃起其它菜来,正当我吃得津津有味时,耳旁忽然传来烟花的声音,我百米冲刺似的来到窗前,只见一颗颗发亮的子弹蹦上天空,瞬间开出各种各样的花,一会儿把天空映成红色,一会儿把天空映成黄色,一会儿又把天空映成绿色,真是美不胜收!
啊,大年三十可以吃上美味又丰盛的菜,还能看到那么美的烟花,真是太好了!