“砰”的一声门关了,爸爸又出差去了,只剩下我和妈妈,母女两人大眼瞪小眼了!
爸爸走了十几分钟的时候,妈妈一下子脸变得很红很红,像一个大苹果,我摸了一下妈妈的头,吓了一跳,闪电般的把手缩了回去,原来妈妈发高烧了呀!
这次我可吓坏了!爸爸不在家了,但是一般都是爸爸照顾妈妈的。
咋办?咋办?我在屋子里走来走去,嘴里还不停的叽里呱啦的念着。
这时我灵机一动,心想:我长大了,我要照顾妈妈,而不是妈妈照顾我了。
我在医药箱中,翻来翻去,终于找到了一瓶叫“泰诺”的发烧药,我连忙把药喂入妈妈的嘴里。我再给她测量了一下体温,还好,还好,比刚刚好多了。但烧还是在和我作对,就是死死的不肯退下去,不过我也不善罢干休,加大了“火力”,我左手拿冷毛巾,右手拿枕头。一边把枕头放在妈妈的头底下,一边又把冷毛巾叠好放在她的额头,我累的大口大口地喘着气,我这才知道照顾别人是多么的难、多么的累呀!
妈妈的烧一点点的在退,我心中的石头也在慢慢的变小、变轻……
我坐在妈妈身边,她摸着我的头,慈祥地笑着,说:“懂事了,长大了,妈妈这次发烧值得!”
那天我虽然累了,但我心中比灌了蜜还要甜,即使那次我才二年级……