洛小川语文成绩很好,每次都是班级前三。甚至有一次还考了全县第三,让洛爸洛妈骄傲的要死。然后洛小川不知道干嘛,获得了奖学金伍佰元,更是让洛小川名气大增。
放学了,洛小川下意识的想要去找和她同路的同学,这时候顾简希突然跑过来,吓了洛小川一大跳。他笑着说:“小川,我们一起回家吧!”洛小川有些纳闷的望着他:“你家好像和我不同路吧?”顾简希说:“我家的新房子在你家附近,正好我去看看。”洛小川想了想,说:“好!”有伴总比没伴好吧,至少可以聊聊天。洛小川这样想。“我先去找我哥,你去吗?”顾简希说。洛小川总不可能拒绝人家吧,可又不想进顾存希教室门。便说:“我不去你哥班上,我在楼下等你们。”“可以,我们走吧!”
到了初二(1)班的楼下,洛小川心中有一点激动。顾存希,他还认识自己吗?是不是还在恨他们一家呢?她这样想,不过,人要勇敢,凡事都不可能躲得过去,除非你没做这件事。她这样想。