今天3月12日是一年一度的植树节,我和小伙伴们到学校集合,然后乘着大巴车到阳山植树。
到达目的地后,我看到了一大片穿着红马甲的人,原来都是晚报的小记者们。大家对这次植树活动都很期待。开始分组了,我和贺淑怡,陈文惜,三个人分为一组,每个组配了一把大铲子,我们找到了一棵长长的小树,拿在手里有点重,一个人还拎不动,我们三个用了吃奶的劲才把树苗抬起来。我挥舞着铲子开始挖土,不一会儿,汗水就顺着我的脸颊往下淌,挖了好一会儿终于把坑弄的像样子了,贺淑怡在旁边直喊:“好了,好了,不要再挖了!”这时陈文惜用尽全身力气把树苗挪着放进坑里,等她扶稳后。我拿起铲子用力往下一铲,再用脚踩了几下,用力一抬,一大片的土就在我的大铲子上了,我吃力地把土填埋到坑里,把它填到没有一点隙缝。接着我们浇水,填缝,浇水,又填缝……一遍又一遍,一次又一次,终于把这棵树苗种完了。看着站着笔直的小树苗,我们的心里甜滋滋的。我们还把自己亲手做的爱心植树卡挂在了小树苗上,想象着小树苗长成了参天大树。
植树活动很有意义,它不仅能美化环境,还能改善我们的生活。我们要爱护花草树木。