20年后,我成了一名小学教师,回到当年就读的小学任职。
我改变了传统的教学方法,将严肃的课堂变成了轻松的游戏,充分发挥他们童话般的思维,让其在游戏中掌握知识,感悟生活的真谛,将学习变成一件快乐的事,变成童年生活的享受。
我给每一个孩子自由发展的空间,不再以成人的思维方式或成见压抑、遏制孩子们探索的手脚和求知的欲望,培养他们独立学习和研究的能力,以便更好地迎接未来社会的挑战。
我将用公平的态度对待每一个学生,在我眼里没有优秀生和差等生之分,我认为我的每一个学生都是天才,只是其天分各异。我相信天才的学生是发掘出来的,鼓励出来的,培养出来的!我会努力地发掘每一个孩子特有的天赋,将他们造就成一幅幅精美的艺术作品。
这就是我——一个极其普通的小学教师,心里装着每一个孩子的梦。