上个星期五的上午,我们班发生了一件非常有趣的事。
第一节课下课后,突然,刘幸倩从外面跑进教室,兴奋地说:“大家快来看呀,教室门外的树上长木耳啦!”一时间,同学们不约而同地涌出教室,来到树底下。
我们抬头一看,都张大了嘴巴:“哇,木耳好大好多啊!”“快去把它摘下来!”“……”特别是男同学,他们把脖子伸得老长,瞪大眼睛看着木耳。刘献军身手敏捷地爬到树上摘木耳,下面的同学大喊道:“刘献军,快下来,不然老师会骂你的!”刘献军听了这话,只好灰溜溜的下来了。黄堪宇拿来自己的雨伞,举起伞使劲往上跳,但是他太矮了,够不着。男同学们使出了浑身解数,可还是没能摘到。他们只好望而却步,眼巴巴地看着木耳。
这时,数学老师正好从这儿经过。我们一步冲上前拉住他,让他帮我们摘木耳。数学老师往树上一看,呀,真的是木耳,还可以吃呢!数学老师立刻笑眯眯的答应了。
数学老师拿起雨伞一勾,落下来了一块木耳。我眼疾手快,一下子把它接住了。我把它放在手心里,仔细观察。它是棕色的,背面还长着白色的绒毛,真的好像人的耳朵哦!数学老师又打落下来几块木耳,我急忙伸手去接,一个,两个,三个……不一会儿,我就捡了满满一大捧。大家看我捡的正欢,都“哄”的一下跑过来抢。我见势不妙,捂住木耳往教室跑去,他们猛追不舍。数学老师说:“好了好了,别抢了,这儿还有呢!”这下,他们总算不追了,我松了口气。
放学回到家,我把捡到的木耳给了妈妈,妈妈给我煮了一锅美味的酸辣木耳汤,嘿嘿!真好喝。