星期五是3月8日三八妇女节,下午放学后,我和赵烨彤去我家拿了我的存钱罐,然后我们去后门小店各自给各人的妈妈买了两支肥皂玫瑰花。我买了一支鲜红的玫瑰和一只紫色的玫瑰花送给妈妈。
回到家后,妈妈还没有回来。我拿出一张贺卡,写上了“三八妇女节快乐!”然后又拿出一张白纸,写给妈妈的一封信,信里我说了妈妈是如何抚养我长大,还写了一首给妈妈的诗。最后我祝妈妈三八妇女节快乐,祝她每天快快乐乐的。然后我把信,贺卡还有两只肥皂玫瑰放在妈妈的枕头上。
妈妈不久就回来了,她今天很高兴,她的学生集体给她送了一支康乃馨,我急急的看着她换鞋洗手,然后进卧室换家居服。妈妈一进卧室,就看到了信,贺卡,肥皂玫瑰。她惊喜的叫出声来,快乐的就像一个没有长大的孩子。她迫不急待地打开了信封,开始读那封信。
她看完以后笑得合不拢嘴,说很感动。然后她小心翼翼的把那两只肥皂玫瑰放在卧室最显眼的地方,我奇怪的问她怎么不放到浴室里用,她回答说舍不得。哼,有舍有得嘛!
后来我那天晚上帮妈妈洗碗,拖地,还为她按摩,我认为孝敬日不仅仅就是写个活动感想,而是发自内心的去做这件事。
在此,我深有感触,我祝五(2)班全体母亲节日快乐,在新的一年里工作顺利,一帆风顺!