眼睛,是心灵的天窗。通过眼睛我们可以看见五彩斑斓的世界,但有很多人一定深受近视或远视的苦恼,就比如说我。
上次到医院测视力是近视一百多度,但过这么久肯定又会有加深。虽然配了眼镜,世界变清晰了,但我认为还是不近视的好呀。
因为坐在最后一排,平时上课如果没戴眼镜,除了离自己近的,其他远的都是模糊的,都是朦胧的美。只能大概地看到老师的脸,连五官都看不清楚,这使我不能察言观色,偷偷摸摸做小动作,被盯了几眼,可能都没发现,就更不用说看电脑上的字了。老师有时字写得小,还不得不去看同桌。一节课下来,感觉自己的智商都下线了,有点半懂半不懂的感觉,就像上了堂奥数课。
我平时出门没戴眼镜的习惯,有几次在路上遇到同学的家长,人家看到我远远就给我招手了,我等他走近了都没发现,直到走过了才发现那人好像是认识的,又好像是看错了。不知道我近视的,还以为我目中无人,那就很尴尬了。
戴上眼镜虽然不重,但很不习惯,感觉眼睛被框住了,能看到的范围都缩小了,在冬天喝热水、吃饭都会升起一片“白雾”……
失去了完美的视力,真是很让人烦恼,但却是不得不接受的悲惨事实。