画画不用笔,能用什么呢?今天,我要告诉大家:用雪饼也可以画画。不信,跟我一起去试试看吧。
当老师把雪饼放在我手心时,我仔细观察它。它长得圆溜溜,就像一个小小的玉盘,浑身上下嫩黄色,穿着一身嫩黄色紧身衣。在它身上还撒着一些洁白无瑕的小白点,就像小雪花。难怪它叫雪饼呢。看着它可爱的模样,我顿时想马上咬上去一口。于是,我开始用雪饼“画画”了。画什么好?嗯,画一个蝴蝶结吧,我最喜欢蝴蝶结。于是,我先在雪饼上下各咬下一口,顿时,它变成一个肉骨头的模样。接着,我把这块“肉骨头”用嘴唇抿圆,一个蝴蝶结的造型初步成型。随后,我把咬下来的一块碎屑放在“肉骨头”中间,一个蝴蝶结的造型就大功告成了。哈,真有趣!
在创作的过程中,我回头看了看其他同学,他们有的创作出一个数字“1”,有的咬出一个米奇头,还有的同学啃出一个月牙。大家创作的造型五花八门,各式各样,真有趣!
瞧,用雪饼也可以作画,现在你相信了吧!