以一颗宽大的心去包容这世界,不仅世界会海阔天空,风好波平,我们自己也可以拥有的爱与被爱。——题记
奔走于钢筋水泥的丛林中,我们无从超拔;高耸入云的写字楼、迤迤曲折的高架路,甚至吝啬得不给我们留一抹金色的闪耀。在劳碌中,我们有了圆滑和机灵;傲岸矫饰着内心的卑微;微笑装点了精神的空虚。我们心灵的那股温泉,很久很久冒不出洁净。一切行动总是背离意愿,直到有一天,我们想对着镜子哭泣,呼唤着爱心的复归……
“透明的眼睛透明的天,雪白的棉花糖黏着我的脸……”明快的音乐,轻松的表演,将古丢丢傻气却善良的内心演绎得惟妙惟肖。古丢丢渴望得到周围人的理解与关爱,而故意折断粉笔。试问如果她得到了足够的关爱,她又怎么会去折断粉笔呢?这不得不引起我们的反思。世界上每一个人都需要关爱,每一个人都应该奉献一份爱心。因为,同时,你也得到了一份被爱,不是吗?
我们人之所以被称为高级动物,就是因为我们拥有感情,拥有爱心,可是我们变得麻木不仁,那和我们所鄙视的猪和狗有什么区别,也就真的成了那些没有感情的冷血动物,那时世界又将回到那个充满杀戮的年代,那是我们想要的结果吗?
爱心的沦丧是失掉了人格的亮色,当你轻蔑地扔几个硬币在乞丐的碗里,试问你的意图是什么?当你看着乞丐举步维艰地挪动时,你是否还算计着“他有几个手机”?当你“嘭”地关上家门,拒绝帮助门外衣衫褴偻的孩子时,你可知晓,爱心已被畸形的裂缝缠绕,你的双眸已不再产生泪水?
然而……我常常想起一些遥远的童话:化为泡泡的人鱼公主,拼死救回爸爸的真正男孩比诺曹,热情善良的七个小矮人……他们的故事一直留在我的脑海里。我们常听新闻报道里那些助人为乐、乐善好施的凡人小事,我们会为钟南山喝彩,会为艾滋病村呼吁,会为希望工程尽点绵薄之力——无论有意还是随意,每每此时,耳畔就会想起“泉水叮咚”,眼眸又有了“晶莹闪烁”,心灵又重新燃起了善美的信念。于是,很欣慰,尚有一念之仁。爱心是真诚的,清澈的,神圣的。
爱心的存在使人生臻于完美。一个人能微笑着走过一路,热心地帮助他人,这种成就感是无与伦比的。人生由一个一个的部分积聚而成,唯有让心灵扎根善良的沃土,才能让每一个部分充满斑斓与缤纷,让每一个瞬间洋洒着美丽动人。焦裕禄是播撒爱心的人,创办艾滋病学校而放弃太阳物理专业的研究生李凡也是爱心的播撒者……
人间至美是爱心,爱心创造奇迹!人生最长不过一个破折号,两端系着生和卒。可是那份重量或轻于鸿毛,或重于泰山。因为有的人已经将爱心化为了乌有,有的人却将爱心所创造的奇迹穿越了几十年乃至几百年的时空。
爱心,是冬日里的阳光,让我们以此去温暖每一个心田。爱心,是春天里及时的甘霖,让我们以此去滋润每一个角落……
在这般浩渺的宇宙中,在这么一个小小的星球上,一个小小的我正在尽力高唱那首经典歌曲。——《爱的奉献》,“这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。