在我生日这天,爸爸给我买了一辆汽车模型。午饭后,我带着我心爱的汽车模型跑到了家外。天气不错,润红的娇阳为天空添加了一抹色彩,温馨的照耀着大地。我在空地玩起了我的汽车模型。这时有个小孩跑过来,站在旁边死死的盯着我手上的汽车模型。
看他的衣服就可以知道,他不是那么宽裕,脸有点黑,黑色的头发上满是灰尘,衣服上有许许多多补丁,口袋里有一块吃到一半的无味的馒头,裤衩有一点点是破的,鞋子只有一片纸那么薄,身子一直颤颤发抖,像一只没毛的动物在大街里冻的发红。
我蹲在地上用手推着小汽车跑,那个小孩羡慕的眼睛盯着我的汽车模型,我头一转看到他是那么想玩!
我问:“你可以和我一起玩吗?”
“可……以!可以跟你玩你的汽车模型?”他不可置信的问。
“当然”
他小心翼翼的玩起了我的汽车模型,正当我们玩得开心时,他突然说:“我可真羡慕你有这么好的玩具,我一直都想要这样的玩具,可……”说着又停了,但我已知道他后面想说的话。
这时我想把玩具送给他,可这时有两个矛盾在我的大脑里开战了。我想这是爸爸送我的生日礼物,也是我最喜欢的玩具,送了我就没有了。不,送吧!我送他我又少不了一块肉,他就可以得到他梦寐以求的玩具了,那他会是何等的高兴啊!不!不!不!我的大脑快要炸了。这时我想起妈妈从我一出生那刻说到现在的一句“助人为乐”这话。
我拿起汽车模型送到他的手上,他的双眼死死的盯着这汽车模型,高兴地说不出话来,看他那么高兴,我也高兴地笑了起来,说:“谢谢你!让我知道给予是快乐的。”
我一直不知道给予是快乐的,直到今天才知道。