我的家乡在安徽淮北,它并不是什么旅游胜地,更别说有什么名胜古迹了,可是我的家乡却有一望无垠的麦田,在我心中它却是最美的。
我家门前就有大片的麦地。远远望去,就像绿色的海洋。早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,麦田似乎也被罩上了一层白色的轻纱。碧绿的叶子沾满了露水,好像一颗颗美丽的珍珠,很是迷人。只见一片水水的绿色,和高远的天空融为一体,使人心旷神怡。那些忽飞忽落的小鸟,让这幅画活了起来。
中午,雾散的时候,麦田旁边就变得热闹起来。我和哥哥奔跑在麦田上,脚下就像厚厚的地毯,摔倒了一点也不会疼。奶奶说:“没拔节的麦苗不怕踩。”于是,我们快活地跑着、跳着,在麦苗地上放风筝。哥哥用手托着,我牵着线,站在远远的地方,哥哥说声“放”,风筝就飞了起来,渐渐地越飞越高。我们飞快地跑起来,快活地喊叫着,风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞,似乎飞到了云彩上哩。爷爷看见了,说:“哇!飞得这么高!”
我们跑累了,就睡在绿毯上,闻着清新的麦苗和泥土的味道,舒服极了。“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声”大概也就这个意思吧
夜晚,当夜幕降临的时候,整个村庄变得安静下来。风儿轻轻地吹着,把麦苗吹得摇摇晃晃,仿佛是一位位婀娜多姿的少女,在跳着欢快的舞蹈,闻着麦苗散发出的淡淡清香,我陶醉了,我感到自己是一位美丽的麦苗仙子,静静地站在那儿,结成饱满的麦粒,跟着小伙伴们奔向了祖国各地……过了一会,我才想起来,我不是麦苗,我是在看麦苗了!
这就是我家乡的麦田!我心中最美的景色。