听了护蛋这个题目你一定很奇怪吧,干吗护蛋?为什么要护蛋?护什么蛋?其实,就是把鸡蛋放到口袋里保护起来。
晚上,我精心选了一只生鸡蛋,开始用东西把它保护起来。我先给它来一层塑料袋,第二层是很多纸巾,第三层是软海绵,然后我用像皮筋把它裹得紧紧的,不容易碎,最后我再找出一个纸盒子放进去,盖上盖子,就ok了!
早上上学,我拿起盒子放入口袋,到了教室里,发现班上的同学的表情都很不自然,眼里发也警惕的目光,好像我一走近,他们的蛋就会碎了似的。我刚走到座位上,同桌就问我:你的蛋呢?我拿出来给她看,这时我看见她的蛋只用了一层保鲜膜,我说:还是包好一点好,以防万一。做广播操时,为了保证鸡蛋的安全,我把踏步也踏得慢了下来,做广播操的时候,心里也总是想着鸡蛋。下课了,我坐在教室里,忽听呀的一声,我忙走出教室,看见地上黄黄的一片,原来是时玉欣的鸡蛋破了。什么?连时玉欣这种平时很细心的人鸡蛋都会破。我该更加小心。这时,有同学撞了我一下,我心里想:坏了!我的鸡蛋要报销了!我一定要把蛋保护好,便往后一躺,仰面摔倒,虽然身上一点疼,但蛋总算是保护好了,还是值得的。
一天的护蛋结束了,我感到很辛苦。下午,老师告诉我们4月13日母亲节。我明白了老师让我们护蛋的用意,是呀,十一年来,妈妈每天就像我们保护蛋一样精心呵护着我们,下雨了,站在校门口拿着伞等待的是妈妈。放学了,肚子饿了,桌上己摆好的饭菜是妈妈做的。夏天,直喊热,妈妈就会递上一根雪糕。生病妈妈会一直守护在身边。啊!我明白了!老师是让我们体验妈妈的艰辛!
谁言寸草心,报得三春晖!