马拉松小学生优秀作文
人的一生是由多个第一次累积而成的。第一次煮饭、第一次让讲台、第一次去春游、第一次买东西、第一次做自己想做的事情但是让我难忘的是第一次跑马拉松。
xx年9月13日,这是我终生难忘的又一个第一次。清早,我和妈妈整装出生,一起去体育馆参加马拉松大赛。当马拉松开始赛跑时,我非常兴奋,想拿第一。马拉松比赛分为全程、半程和迷你马拉松三种。我和妈妈选择了迷你马拉松比赛。比赛路程有4千米。
随着一声发令松响,所有的运动员都你追我赶的向前冲,我是其中的一名最小的运动员,一开始我就跑得非常快,体轻如燕,跑着跑着,我就气喘吁吁了,上气不接下气。脚上就像绑着一块大石头。怎么也抬不起来,怎么也跑不动,速度也降慢了。我不想跑了,妈妈说:“这不行,坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我坚持跑完了迷你4千米,我还得了奖状和奖牌。
通过这次马拉松赛,我悟出一个道理,坚持就是胜利,每一件事都有挫折、有困难,只要勇于克服困难,就能胜利。没有第一次就没有第二次。