马拉松小学生优秀作文
我们生活中每一天都可以碰到有趣快乐的事情,偶尔还会遇上让人难以忘记的事情呢!当然就是我和小饶同学一起跑步的马拉松似的比赛了。
那是一个风和日丽的星期天,我去找小饶同学玩,刚到他家住的小区,我就看见了他与其他小朋友在一起玩耍的开怀大笑,而且口中还不断的大声喊着:“加油!加油!加油!”我走到小饶身边,轻声地问他们在玩什么游戏?小饶说:“他们在玩马拉松比赛游戏。”我快乐地说:“我们也一起去玩吧!”他说:“好,正有此意”,我兴奋地拉起的他的手去参加游戏了。游戏的规则是两人一组,我和小饶一组,他们用一条长绳子把两人的一只脚绑在一起,然后看那组跑的快先到比赛的终点。我们刚做好准备,裁判员就吹起了口中的口哨,我和小饶配合的很默契,跑的比其他选手更快一些,而其他选手们一开始就拼命的往前跑,却忘记了身边还有一个组员,由于速度不一致就容易造成摔跤或者变成同伴的拖油瓶,有的人还相互抱怨。跑着跑着我们就到了终点了,得了第一名的好成绩冠军哦!我们相互拥抱,观众们送来了热烈的掌声。
通过这次比赛,使我明白了一个道理,无论做什么事情,大家只要齐心协力,相互配合,取长补短,才能取得真正的胜利果实。