我有两个存钱罐,一个叫“大黑”,一个叫“小蓝”。下面就让我隆重地为大家介绍一下。
“大黑”是一个塑料存钱罐,造型是经典的愤怒小鸟。它圆圆的头上有两道又红又粗的眉毛,倒立在脸上,眉毛下一双大大的眼睛,怒气冲冲地瞪着,似乎一不小心眼珠子就会飞出来。又尖又长的黄嘴巴嵌在脸的正中间,下面是圆圆的透明的身子。里面大大小小的钱加起来有四百多块呢,我也算是个“有钱人”了吧。每次从里面拿钱,我都看到“大黑”怒目圆睁,似乎在提醒我不要乱花钱。“大黑”的头顶有一个长长的口子,我都是从这里把钱塞进它的肚子里去的。
“小蓝”是一个圆柱形的罐子,从上到下都是蓝色,只有在下面系着一条白色的丝带,这让它看上去非常漂亮。它和“大黑”一样,在罐子的最上面,也有一个“吃钱”的口子。
“尺有所长、寸有所短”,它们也不例外。比如“小蓝”,只要不小心把它倒过来,盖子就会因为钱太重而打开,钱总被撒得满地都是。但因为它是铁的,所以特别结实,不管怎么摔也摔不烂。“大黑”就不行了,它是塑料的,最怕摔了,所以我每次拿它都小心翼翼的。由于“大黑”的肚子特别大,因此能帮我盛很多钱。不管是“大黑”还是“小蓝”我都非常喜爱,因为它们让我从小养成了勤俭节约的好习惯。